金融管理学院
学院概况
专业介绍
当前位置:首页  学院概况  专业介绍
  • 金融管理专业

        金融管理专业是国家教育部、财政部首批示范院校重点支持建设专业,是首批中国特色高水平学校金融管理高水平专业群核心专业,高等职业教育国家级骨干专业教育部金融专业国家级教学资源库项目建设主持单位,浙江省“十二五”、“十三五”省级优势专业,也是浙江金融职业学院开设时间最早,举办历史最长,行业、社会影响最大的专业。

        本专业面向各商业银行机构、小额贷款公司、第三方支付公司、金融服务外包公司等各类金融与类金融机构,培养具有诚信、合作、敬业、创新创业基本素养,掌握业务管理与服务营销、创新创业等知识,能从事一线业务处理、产品营销、客户理财等工作,同时具有德、智、体、美、劳方面全面发展、具有较强可持续发展能力的高素质技术技能型金融专门人才。

        自学校创办以来,已经累计为金融行业培养了大批高素质应用型金融人才,80%以上的毕业生在银行等金融机构一线工作,其中支行行长级以上干部多达两千余人。金融管理专业毕业生起薪率高,以上手快、动手能力强、廉洁自律操守规范、创新创业成绩显著而深受用人单位的好评。


  • 国际金融专业

        国际金融专业是中国特色高水平专业群金融管理专业群专业之一,是省级特色专业和省示范性中外合作办学项目。本专业主要面向中外资金融机构、类金融机构、涉外企业等基层业务和管理岗位,培养具备柜面业务操作、外语交流、投资理财、营销服务、创业等能力,能从事银行柜员岗、国际业务岗、客户经理岗、理财经理岗、大堂经理岗和客户服务岗等工作,具有一定国际视野和国际交流能力及较强可持续发展能力的高素质技术技能型金融人才。通过前期与澳大利亚高校开展中外合作办学,专业师资和课程具有国际化特色,培养的毕业生具有国际化视野、英语交流能力强、就业质量高,广受用人单位欢迎,每届毕业生都可以顺利就业、优质就业。

  • 农村金融专业

        农村金融专业培养经济金融理论和业务知识扎实、金融职业技能水平高、职业适应能力强、金融职业素养好,能从事银行柜员、贷款客户经理、理财经理、风险经理等岗位工作的高素质技术技能型金融人才。主要面向全国性股份制商业银行、城市商业银行、农村商业银行、村镇银行等中小商业银行和小额贷款公司、消费金融公司、财富管理公司等非银行金融机构的基层业务和管理岗位就业。

        1、浙江金融职业学院农村金融专业是基于我国普惠金融体系建设和县域金融发展对一线金融人才的广泛需求而开设的高职金融类专业;

        2、国内最早的高职院校农村金融专业,招生始于2007年,历届毕业生就业率98%以上,对口就业率90%左右;

        3、全国高等职业学校农村金融专业教学标准修订项目的牵头完成单位;

        4、首批中国特色高水平学校金融管理高水平专业群组成专业,浙江省“十二五”、“十三五”特色专业,浙江省现代学徒制人才培养试点专业,应用型农村金融人才培养机制建设成果获浙江省教学成果二等奖;

        5、在校生学风优、班风好,进入银行等金融机构就业的占比大,毕业生职业技能强、职业资格证书获取率高、岗位适应能力突出,广受用人单位好评;

        6、专业人才培养的课程体系科学、教学质量高、学习条件优良,校园文化活动丰富多彩、校内外实训实践实习基地覆盖广泛、国内国际交流学习选择多样。

        专业课程主要包括:经济学基础、现代金融概论、农村金融基础、三农经济、农商银行柜台业务、农商银行会计实务、基础会计、财务会计、小额信贷实务、农村金融风险与合规、个人理财、证券投资实务、保险理论与实务、互联网金融等。


校址:浙江杭州下沙高教园东区学源街118号    ©2013 浙江金融职业学院金融管理学院 版权所有  浙ICP备11036364号