【学院动态】金融管理学院召开师德师风警示教育专题会议
时间:2024-10-10    浏览数:10

为进一步加强师德师风建设,引导广大教师准确把握师德师风第一标准的深刻内涵,2024年10月9日下午,金融管理学院在下沙校区泰隆大厦718会议室召开了师德师风警示教育专题会议。本次会议由学院党总支书记钱利安主持,学院党政领导班子成员及全体教职工参会。

会上,钱利安阐释了师德师风建设的重要性,指出教师作为学生成长成才的引导者和教育者,师德师风直接影响着学生价值观的塑造和良好行为的养成。他强调,作为教师要坚持立德树人、教书育人、以生为本,要坚持以德立身、以德立学、以德施教、以德育德,要学纪、知纪、明纪、守纪,潜心从事科学研究,克服浮躁倾向,坚决杜绝弄虚作假、抄袭、剽窃等学术不端行为,务必形成求真务实、严谨科学的工作作风、严肃认真的行为规范,牢固树立纪律意识、底线意识,努力提升教育教学质量。

随后,钱利安结合近期全省高校违反师德师风的警示案例,进行了深入的剖析和反思。他要求全体教职工要引以为戒,要心存敬畏、手握戒尺,把严于律己成为为日常自觉,不断提升自身的道德修养和职业素养;要积极学习、践行、弘扬教育家精神,为建设教育强国、推进中国式现代化建设和实现中华民族复兴伟大事业作出新的更大贡献。

本次会议对全体教职工起到了很好的警示教育作用,提升老师们的教育责任感、使命感,进一步增强师德修养。后继,金融管理学院将持续加强师德师风建设工作,丰富教育载体,把师德师风警示教育和纪律教育潜移默化地融入到学院各项管理工作中,确保师德师风常抓不懈、落到实处,为“清廉校园”建设打牢基础。

彭采婧/文