【学院动态】金融管理学院“红色研学”系列活动之杭州青年运动史馆
时间:2023-03-30    浏览数:10

国家的希望在青年,高校大学生是青年群体中的中坚力量,大学生要勇立潮头,积极投身到实现中华民族伟大复兴的伟大征程中,做新时代的青春追梦人。为了加强金融管理学院学子对党史知识的学习和加强自身使命感,3月29号下午,金融管理学院组织我院学子前往参观杭州青年运动史馆。

在杭州青年运动史馆的序厅中,屹立着八位为争取人民解放事业而牺牲的青年烈士的巨型浮雕墙,他们是徐玮、曹仲兰、李临光、俞秀松、裘古怀、邹子侃、贾南坡、于子三。描绘了革命青年英勇就义的场景,通过泥塑肌理的质感以及关节骨点的强化,展现了恢宏的革命时代背景和青年先锋的刚毅与正气,令人肃然起敬。

馆内展览按历史脉络和时间顺序,分为“杭州青年为建立新中国而斗争”“杭州青年积极参与社会主义建设”“杭州青年在建设中国特色社会主义中建立业”三个单元,全面、客观、真实展示了百年来杭州青年在中国共产党的带领下,在中国革命、建设和改革开放各个时期不懈奋斗的辉煌历史和宝贵经验。回望百年前,一场轰轰烈烈的五四运动吹来了新思想、新文化,“爱国、进步、民主、科学”的五四精神激励着一代又一代杭州青年。百年来,六百多张杭州青年的运动轨迹照片,展现杭州青年在党的领导下,在各个历史时期,都不懈奋斗。

此次参观活动,金融管理学院的学子们参观感受先辈参与青年运动时期的家书与生活用品,体会这些经历时光沉淀的物品,在时代洪流中,先辈留下的青春能量依然在支撑着我们于逆境中挺立,在迷茫时找到方向,追求理想。希望全体学子能紧密跟随国家发展前进的步伐,在实践中千锤百炼,逐步成长为堪当时代大任的青年铁军,与国家齐奋进,与时代同发展,与城市共荣光。

资助服务部/文