【学院动态】校园招聘会,就“职”等你来 ——浙江金融职业学院2020届毕业生校园招聘会
时间:2020-11-23    浏览数:31

为给在校生提供更多就业选择,浙江金融职业学院1120举办2020届毕业生校园招聘会。金融管理学院负责广发文体中心一楼篮球馆,馆内共有120余家参会企业,其中银行12家(中国邮政集团有限公司浙江省分公司12浙江泰隆商业银行股份有限公司分行4,证券公司8,以及其他大小企业90余家

学校领导对本次招聘会给予高度支持与重视,招聘会期间浙江金融职业学院党委书记周建松副校长陈云涛等校领导亲临现场并与招聘单位人员及我校应聘学生进行了亲切交谈、交流,询问招聘、应聘的情况校招生就业处相关负责人也来到现场。

金融管理学院院长董瑞丽,院党总支书记、副院长钱利安,副院长凌海波,党总支副书记吴小燕等也早早来到现场,与用人单位和应届毕业生展开交流。金融管理教研室主任邱俊如,银行业务教研室主任韩国红,副主任朱维巍,国际金融教研室副主任朱莉妍,农村金融教研室副主任俞滨等老师在会场内与用人单位交流,了解企业需求,明确学生成长目标,确定日后培养发展学生的方向。

金融管理学院党总支书记、副院长钱利安表示,本次招聘会是深化爱生节的具体措施,也是学校关心关爱学生的体现。本次招聘会既是做好毕业生就业工作的载体,也是校企长久良好合作的成果体现,对于大三学生来说,在自己余下的校园时光中应把握好这次机会,从中认识自我,定位自我,以更好的面貌走向社会。钱书记对前来参加招聘会的同学提前做好简历、自我介绍的行为表示肯定,也希望大一大二的学生们能提前做好准备,掌握相关专业知识与技能,积极拓宽视野与格局,不忘初心,利用好学校订单班的办学特色,借助学校每年举行招聘会的平台优势,届时积极参加相关招聘,在未来实现更好的就业,更好的服务社会

招聘会现场秩序井然,应聘者衣着正装,仪态端庄,在招聘现场积极参与应聘,主动了解工作单位的具体招聘信息以及未来发展情况。经了解,学生在筛选企业时更看重企业的发展前景,用工性质,企业氛围等方面。采访中,大部分大三毕业生表示对自己的应聘工作有清楚的定位,在应聘前期对应聘公司及岗位,行业背景等进行了充分的了解。

企业招聘人员则表示,在招聘中会着重考察应聘者文化课学习情况,注重技能熟练程度,是否积极参与学校活动,从而对应聘者的个人能力进行综合评定希望在校的同学,珍惜时间,利用好学校这一学习平台,在课余时间考取相关从业资格证书,便利后期工作。

本次招聘会不仅有利于帮助学生优质就业,而且也为校企间的长久合作埋下友谊的种子。通过此次招聘会同学们能了解当下的就业形势,获取企业用人要求资讯,精准定位自身发展,明晰自身需求,以便更好的展开有计划的学习。

沈嘉辉 王梦洁/