【学院动态】金融管理学院开展2025届订单式人才培养宣讲
时间:2024-04-30    浏览数:10

为了让金融管理学院的学子们更加清楚地了解我校的订单式人才培养模式及其独特优势,进而为他们的就业规划提供明确的导向。金融管理学院于4月29日下午在泰隆109教室举行,由学院副院长凌海波老师担任主讲嘉宾,学院2025届学生积极参与。

宣讲伊始,凌海波对当前的就业市场环境和趋势进行了深入浅出的分析,使同学们对当前就业市场有了更为清晰的认识。随后,他详细解读了学校独具特色的订单式人才培养机制,强调这一机制为学生们提供了一个优质的就业平台,并鼓励大家充分利用这一机会,积极把握每一个就业机遇。他强调,在就业过程中,同学们需要综合考虑个人发展、工作环境和岗位前景等多重因素,从而做出最合理、明智的选择。

结合国家鼓励先就业的政策,凌海波进一步指出,同学们可以先从合适的岗位入手,通过实践不断提升个人的履历和能力。他强调,实践经验和职业技能同样重要,同学们应在工作中不断学习和成长,以适应快速变化的市场环境。此外,他还针对简历制作和面试技巧给予了同学们宝贵的指导。他提醒大家要重视简历的撰写与制作,确保简历能够充分展示个人的优势和特点。在面试时,要注意着装得体、整洁大方,保持口语清晰、表达流畅,以给面试官留下深刻的印象。

此次讲座不仅让同学们对我校订单式人才培养模式有了更为深入的了解,更为他们未来的职业规划提供了宝贵的指导和建议。金融管理学院将继续致力于为学生提供更多优质的就业资源和职业发展机会,助力每个学生能健康成长优质就业,为社会培养更多优秀的专业人才。

王楚天/文