【团学动态】金融管理学院组织学生开展花卉移栽活动
时间:2024-04-28    浏览数:10

为提升学生劳动意识,丰富校园劳动实践内容。4月26日,金融管理学院联合校园建设处组织学生开展花卉移栽活动。本次活动得到校园建设处叶博予、王赛月两位老师的现场指导,学院学工办辅导员魏孝钿及金融学本科231班全体同学参与本次活动。

活动伊始,校园建设处的老师们向在场的同学详细讲解花卉移栽的相关知识与操作要领,使同学们对这项看似简单实则蕴含诸多学问的劳动活动有了全面了解。讲解过程中,老师们特别强调了环保理念与生物保护意识的重要性,引导同学们在劳动实践中尊重自然、爱护环境。

尽管烈日当空,但同学们的劳动热情却丝毫未减。他们按照分组,紧密协作,全身心投入到花卉筛选与移栽的各个环节中。有的同学精准挑选出适宜移栽的花卉,有的同学忙碌于花坛整理工作,他们小心翼翼地清理花坛土壤。此外,还有一部分同学负责整理并分类收集已移除的花卉及杂物,确保现场秩序井然。在挥洒汗水的过程中,同学们不仅亲身体验了劳动的乐趣,更在实践中学习到了丰富的园艺知识。

金融管理学院通过此次活动,成功践行以劳育人的教育目标。未来,学院将继续探索多元化的劳动教育形式,让更多的学子在亲身参与中感受劳动之美,弘扬崇尚劳动、尊重劳动的良好风尚。

魏孝钿/文