【党建动态】金融管理学院党总支召开理论学习中心组学习会议
时间:2024-04-25    浏览数:10

2024年4月24日,金融管理学院党总支于泰隆718会议室召开理论学习中心组学习会议。本次会议旨在深入学习《习近平关于金融工作论述摘编》和习近平总书记关于新质生产力的重要论述。学习会由党总支书记钱利安主持。

会议伊始,钱利安带领与会人员深入学习了《习近平关于金融工作论述摘编》。通过学习,大家更加深入地理解了习近平总书记关于金融工作重要论述的主要内容,进一步明确了金融工作在服务实体经济和国家战略中的重要地位和作用。钱利安还要求各支部、教研室要结合党支部理论学习及教研室活动,进一步深入开展学习《习近平关于金融工作论述摘编》,并要把习近平总书记关于金融工作的重要论述和讲话精神及时融入到日常的课堂教学及教材编写、科学研究中去,真正把学习成果转化为育人优势与成效。

与会全体成员还认真学习了习近平总书记关于新质生产力重要论述的重大意义及新质生产力的内涵、特点和发展方向。钱利安希望同志们要结合学院实际,积极探索新质生产力在金融领域的应用和实践,为推动金融行业创新发展贡献力量。

本次学习会的召开,既增进了学院党员干部对习近平总书记关于金融工作论述的正确理解和掌握,也提升了同志们对党的创新理论的学习意识,强化了大家学用结合的思想意识。希望全体党员教师加强思想政治理论学习,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装自己、指导实践,以更加饱满的热情和更加扎实的工作作风,为推动学院各项事业的高质量发展贡献力量!

彭采婧/文