【团学动态】凡人微光志愿宣讲团走进银星城,深入社区开展中国历代绘画大系宣讲活动
时间:2024-04-25    浏览数:10

为了进一步弘扬中华优秀传统文化,提升社区学生生活的文化内涵,同时也为了丰富学生们的课后美育活动,深入挖掘并广泛传播中国历代绘画大系所蕴含的深厚文化与艺术价值,4月24日,凡人微光志愿宣讲团在桃李苑银星城开展了一场别开生面的志愿宣讲活动。

此次活动主要面向桃李苑的楼长、层长和寝室长,宣讲团成员通过精心准备的讲解,为大家深入解读了中国历代绘画大系中的农耕文明、山水画以及花鸟画 特点,带领大家领略了中华文明中绘画艺术的博大精深。

在宣讲过程中,同学们纷纷表示,这次活动不仅让他们更加深入地了解了中华优秀传统文化的魅力,还让他们深刻体会到了社区生活对于个人成长的重要性。通过与楼长、层长和寝室长的交流互动,他们更加明白了如何在日常生活中营造独具特色的寝室文化,提升自己的生活品质。

同时,此次活动也强调了美育对于社区寝室生活的重要性。通过美育的熏陶,同学们不仅能够提升自己的审美能力和文化素养,还能够更好地融入社区生活,与室友们共同营造一个和谐、美好的生活环境。

这次凡人微光志愿宣讲团走进银星城的宣讲活动,不仅为社区生活注入了新的文化内涵,也为同学们提供了一个了解中华优秀传统文化的平台,进一步推动了校园文化的发展。

宋倪/文