【学院动态】学院组织学生寝室消防应急疏散演练,共筑安全校园防线
时间:2024-04-25    浏览数:10

为使学生们能够全面掌握宿舍疏散逃生的技巧以及在紧急情况下的自救互救方法,以进一步提升校园整体安全管理水平,确保师生生命财产安全。金融管理学院于4月24日下午在桃李苑8幢组织了一场学生寝室消防应急疏散演练。学校保卫处黄中梁、杨成江老师,学院党总支副书记林艳琼,学院学工办主任宋春旗以及学工办全体教师共同组织此次消防应急疏散演练,学院兵心工作室,学生干部协助开展,桃李苑8幢全体同学参加此次消防应急疏散演练。

演练结束后,保卫处黄中梁对本次演练进行了全面总结。他首先对参与演练的学生表示了肯定和表扬,认为他们展现出了良好的应急反应能力和自救互救意识。同时,黄老师也指出了演练中暴露出的问题和不足,并强调了加强日常安全教育和培训的重要性。他特别提醒校园安全无小事,要时刻保持警惕,增强安全意识,他表示寝室作为日常生活的重要场所,消防安全尤为重要。应该定期检查寝室内的电线、插座等用电设施,确保不出现短路、过载等安全隐患;同时,禁止在寝室内使用明火、乱拉乱接电线等危险行为;在离开寝室时,要确保关闭电器、灯具等用电设备,防止因长时间通电而引发火灾。

学院党总支副书记林艳琼对参与此次演练中学生们表现出的极强的纪律性和安全意识表示肯定。她强调,学院始终将学生的安全放在首位,通过组织这样的消防演练,不仅是为了提高同学们的应急反应能力,更是希望大家能够深刻认识到安全的重要性,她要求同学们在今后的学习和生活中,能够进一步提高自己的安全意识,严格遵守学校以及住宿的安全管理规定;同时,她也鼓励同学们积极参与学院组织的安全教育活动,通过学习和实践不断提升自己的安全素养。

学院将继续加强安全管理工作,积极开展类似的应急演练活动,并加强寝室消防安全检查和宣传教育工作,为广大师生创造一个更加安全、和谐的学习环境。同时,学院也将进一步加强与相关部门的合作,共同构建校园安全防线,为师生的生命财产安全保驾护航。

孙梁/