【学院动态】岁月鉴初心 荣休敬韶华——学院举办彭陆军老师荣休会
时间:2024-04-25    浏览数:12

彭陆军老师自1987年进入浙江金融职业学院,在教育岗位上已辛勤耕耘了数十年。在他的悉心教诲下,无数金融学子得以茁壮成长,成为行业的栋梁之材。回首过往,彭老师始终坚守在教学一线,彰显了一名教师对教育职业的热爱与情怀。金融管理学院于4月24日下午在泰隆718会议室举办了“岁月鉴初心 荣休敬韶华--彭陆军老师荣休会”。学校工会主席、工会办主任吴国平老师,学院全体领导班子成员,彭陆军老师,学院各教研室主任及师生代表参加此次活动。

荣休会伊始,通过一段视频《金融感谢您》来表达对彭老师的感激之情。视频中播放的是彭老师与众多学生的亲切互动交流及日常教学情形,引得与会众人纷纷感慨。

视频播放后,学院党总支书记钱利安郑重介绍了彭老师的教学履历,并代表学院向彭老师赠送荣休纪念牌,以表达彭陆军老师长期以来对学院教育教学工作的辛勤付出和卓越贡献。钱书记强调,彭老师自入校至退休,始终坚守在我校的教师岗位上,成为我校、我院教育事业的坚实支柱,钱书记对彭老师的教育教学给予了高度评价,他表示,彭老师教育造诣深厚,教学方法独到,授课及指导学生充满教育智慧与艺术,深受学生喜爱。此外,彭老师心怀大爱,经常尽自己所能资助帮助经济困难的学生,展现了崇高的师德风范,是老师们学习的榜样。最后,钱书记深情表达了对彭老师荣休的不舍之情,并衷心祝愿彭老师在未来的日子里享受健康快乐、幸福美好的生活。

彭老师的五位学生进行《不平凡的您》诗朗诵

学校工会主席、工会办主任吴国平老师

代表学校宣读文件并为彭陆军老师颁发荣休证、赠送鲜花

最后,彭陆军老师发表了深情的讲话。他分享了自己成为教师的经历,深情表示,在任职期间,他秉持着“四心”的原则:一是对党忠心,始终坚守信仰,忠诚于党的教育事业;二是对人真心,真诚待人,与同事和学生建立起深厚的情谊;三是对学生热心,关心学生的成长成才,用爱心和耐心教育引导他们走向成功;四是对专业尽心,不断提升自己的专业素养,为教育事业贡献自己的力量。在实际教育工作中,彭老师始终全心全意、一心一意地投入到教育事业中,并向在场的师生们传授了自己多年积累的教书育人经验,展现了一位教育工作者的智慧与情怀。

随着彭陆军老师饱含深情的话语落下,本次荣休会也接近尾声。在此,我们再次向彭老师表达最崇高的敬意和最真挚的感谢。彭老师的教育生涯是一段充满奉献与爱的旅程,他用自己的行动诠释了教师的职责与担当,为学校教育事业的繁荣发展贡献自己的智慧和力量。未来,让我们师生携手共进,不断追求卓越,共同书写金融教育事业的新篇章。

陈语甜/文