【团学动态】金融管理学院举办“旧物回收 共建绿色校园”活动
时间:2024-04-18    浏览数:10

2024年4月17日下午,金融管理学院创新创业部在7号教学楼一楼开展了旧物回收活动。开展这项活动旨在提高大学生的节约意识和环保意识,携手共建和谐、美好校园。

在创新创业部负责人的精心策划和组织下,活动得到了全校师生的积极响应和广泛参与。同学们热情高涨,按时到达财通广场,将收集到的旧物整齐地运往七号楼一楼。活动现场,同学们不仅积极参与旧物的搬运和整理,还深入了解了旧物回收的流程和意义,对环保和节约有了更加深刻的认识。经过同学们整整一下午的共同努力,旧物回收站堆满了各类物品,包括书籍、废纸等。工作人员在同学们的积极配合下,对回收的废品进行了称量、分类和数据统计,确保每一项数据都准确无误。

此次旧物回收活动的成功开展,不仅有效地减少了校园内的废弃物数量,还提高了同学们对环保和节约的重视程度。通过根据回收旧物的重量进行排序评选,进一步激发了同学们参与环保活动的积极性和热情。同时,活动也为营造美好校园环境贡献了一份力量,展现了金融管理学院师生积极向上、勇于担当的精神风貌。展望未来,金融管理学院创新创业部将继续发挥自身优势,积极组织更多有意义的环保活动,为构建绿色、和谐的校园环境贡献更多的智慧和力量。

陈雲菲/文