【喜迎党代会】金融管理学院党员发展服务部举办“‘金’心永向党,记录你的学生社区成长瞬间”系列志愿活动
时间:2024-04-17    浏览数:10

为加强入党积极分子的党性教育,同时促进同学们之间的交流与互动,并培养同学们养成良好的学习、生活与运动习惯,用我们的青春志愿服务喜迎学校第四次党代会的开。金融管理学院于4月11日至4月16日,在学生社区精心组织了“‘金’心永向党,记录你的学生社区成长瞬间”系列志愿活动。此次活动以日更主题的形式呈现,内容丰富多彩,旨在通过实践活动让入党积极分子更加深刻地理解党的精神,同时在学生社区中留下他们宝贵的成长足迹,展现新时代青年学子积极向上的精神风貌,以实际行动向党代会献礼。

第一天,入党积极分子们便投身到寝室整理工作中。他们以身作则,帮助同学们整理内务,创造整洁有序的生活环境。这一活动不仅展现了入党积极分子们的积极面貌,也为同学们树立了良好的生活榜样。

第二天,创意剪纸设计活动点燃了大家的热情。入党积极分子们发挥创意,用剪刀和彩纸创作出了一幅幅精美的剪纸作品。这些作品不仅具有观赏价值,更寓意着对党的忠诚与热爱,为校园文化增添了一抹亮色。

第三天,在纸条里的秘密活动中,入党积极分子们将写有温馨话语和祝福的纸条放在同学们的寝室中,为大家带去一份意外的惊喜。这一活动不仅传递了正能量,也拉近了入党积极分子之间的距离。

第四天,入党积极分子亮牌活动将氛围推向了高潮。入党积极分子们佩戴党徽,亮出身份,用实际行动践行党的宗旨。他们纷纷表示,要时刻牢记自己的党员身份,以更高的标准要求自己,为党的事业贡献自己的力量。

第五天,红色电影观看活动则让入党积极分子和同学们在观影中重温党的光辉历程。大家被电影中的革命精神所感动,纷纷表示要继承和发扬党的优良传统,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

最后一天,校园多巴胺彩色跑活动为整个系列志愿活动画上了圆满的句号。入党积极分子和同学们一起奔跑在彩色的跑道上,释放青春活力,享受运动的快乐。这一活动不仅锻炼了大家的身体,也增进了彼此之间的友谊和团结。

通过“‘金’心永向党,记录你的学生社区成长瞬间”系列志愿活动的圆满举办,入党积极分子们不仅在实践中得到了锻炼与提升,更加深了对党的精神与宗旨的认识和理解。这些活动不仅丰富了校园文化生活,也提升了同学们之间的凝聚力和向心力,让社区成为了一个充满正能量的学习交流平台。

更为重要的是,此次活动还积极倡导并推动了同学们养成良好的学习、生活与运动习惯,鼓励大家用勤奋学习充实自我,以有规律的生活方式提升自我,用健康运动锤炼自我。我们坚信,这些良好的习惯将成为同学们青春岁月中最宝贵的财富,也将是他们用青春献礼学校第四次党代会的最美方式。

展望未来,金融管理学院党员发展服务部将继续举办更多富有创意和意义的志愿活动,不断引导入党积极分子和同学们积极参与到党的建设中来,共同为构建和谐文明校园而贡献青春的力量!

卢静涵/文