【学院动态】金融管理学院举行“向美而行”系列活动启动仪式
时间:2024-04-20    浏览数:10

为进一步加强学生美育培养,提升学生们的审美素养,塑造健全人格。4月19日下午,金融管理学院在银星城举行“向美而行”系列活动的启动仪式。学院党总支副书记林艳琼,学工办主任、团总支书记宋春旗,学工办教师、团学骨干以及各班宣传委员参加本次活动。

学院党总支副书记林艳琼在仪式上强调,美育不仅是艺术的修养,更是一种生活态度和精神追求。她指出,金融管理学院一直致力于培养兼具专业知识和人文素养的未来大国工匠。此次“向美而行”系列活动涵盖多个艺术领域,通过丰富多彩的形式和内容,让学生在欣赏美、创造美的过程中,提升审美素养。她希望同学们能够珍惜这次难得的机会,积极参与各项活动,用自己的才华和热情为校园文化建设贡献力量。

会上,宋春旗老师详细介绍了“向美而行”系列活动的具体内容及时间安排。他提到,此次活动将从绘画、海报、摄影到文学等多个领域展开,旨在全方位提升学生的审美能力和创新精神。他强调,美育教育不仅是培养学生艺术修养的途径,更是塑造他们健全人格、提升综合素质的重要手段。

随着剪彩仪式的进行,本次启动仪式圆满落幕。金融管理学院师生们满怀期待,共同开启了这场美育培养的新篇章。

希望通过此次“向美而行”系列活动,进一步丰富校园文化生活,更提升学生们的审美素养和人文素养。相信在学院师生的共同努力下,美育教育将在金融管理学院结出丰硕的果实,为培养“德智体美劳”全面发展的技能型人才奠定基础。

沈嘉辉/文