【团学动态】传播中国历代绘画艺术价值 ——“凡人微光”志愿宣讲团深入云涛联合社区
时间:2024-04-15    浏览数:10

为进一步弘扬中华优秀传统文化,深入挖掘并广泛传播中国历代绘画大系所蕴含的深厚知识与艺术价值,4月14日下午,金融管理学院“凡人微光”志愿宣讲团部分成员走进云涛联合社区,面向老年人和孩童展开了一场志愿宣讲活动。

活动现场,宣讲团的志愿者们通过生动的讲解和精美的图片展示,向社区的老年人和孩子们介绍了中国历代绘画的发展历程、艺术特色以及其中蕴含的文化内涵。他们不仅讲解了古代绘画的技法与风格,还结合现代审美观念,让听众在欣赏画作的同时,感受到了中华文化的博大精深。

在互动环节,孩子们积极提问,表达了对绘画艺术的浓厚兴趣。志愿者们耐心解答,并鼓励孩子们亲自动手尝试绘画,体验艺术的魅力。

此次“凡人微光”志愿宣讲团的活动,通过宣讲团的努力,中国历代绘画大系所蕴含的深厚知识与艺术价值得以在社区中广泛传播,进一步增强了社区居民对中华文化的认同感和自豪感。

凡人微光宣讲团/文