【团学动态】强化就业技能与素养打造卓越简历——学院举办就业技能和素养提升讲座
时间:2024-04-15    浏览数:10

为了深化金融管理学院学子们对简历制作与面试技巧的理解,提升他们未来的就业竞争力,金融管理学院于4月14日晚,在8119教室举办了以“提升就业技能和素养”为主题的讲座。此次讲座特邀杭州迪普科技股份有限公司的校招经理闫兴担任主讲嘉宾。学院学工办沈嘉辉老师全程参与,22级与23级学生代表参加。讲座由舒珞培同学主持,现场气氛热烈。

闫兴老师以深入浅出的方式,从“简历概述”、“简历制作”、“锦上添花”和“让简历靓起来”四个关键维度,为同学们详细解读了如何打造一份令人眼前一亮的简历。他强调,简历不仅是求职者自我展示的平台,更是面试成功的敲门砖。一份优秀的简历能够凸显求职者的专业能力和个人优势,使求职者在众多应聘者中脱颖而出,为面试成功奠定坚实基础。

闫老师还结合实际案例,分享了简历制作的实用技巧和方法,包括如何准确描述个人经历、如何突出个人特色、如何运用视觉元素提升简历吸引力等。这些实用的建议让同学们受益匪浅,纷纷表示要将这些技巧运用到自己的简历制作中,提升求职竞争力。

讲座后,闫兴老师指导学生修改简历

金融管理学院始终致力于提升学生的综合素质和就业能力,此次讲座不仅让同学们深刻认识到简历制作对于面试的重要性,更激发了他们培养自己简历制作能力的热情。通过学习和实践,同学们将能够打造出更具吸引力的简历,为今后的就业面试打下坚实基础,以更加自信的姿态迎接职场的挑战。

杨雨欣/文