【党建动态】金融管理学院召开《关于加快构建现代职业教育体系的实施意见》专题学习会
时间:2024-04-11    浏览数:10

2024年4月10日下午,金融管理学院召开了一次教职工政治理论集中学习会,专题学习了浙江省委办公厅、省政府办公厅正式发布的《关于加快构建现代职业教育体系的实施意见》。本次学习会由金融管理学院党总支书记钱利安主持,学院副院长吴金旺带领大家进行了学习分享,全体教职工积极参与,共同探讨了实施意见对学院未来发展和教育教学工作的重要意义。

会上,党总支书记钱利安首先强调了学习该实施意见的重要性和紧迫性。他指出,实施意见的出台,是浙江省委、省政府贯彻落实党的二十大精神,推动职业教育高质量发展的重要举措,对于提升职业教育水平、培养高素质技术技能人才、服务经济社会发展具有重要的历史和现实意义。

随后,吴金旺副院长详细解读了实施意见的主要内容。他指出,实施意见全面贯彻以人为本的教育理念和办人民满意高等教育的思想,提出了到2027年,职业学校办学结构和布局更加优化,专业水平持续提升;全省本科层次职业学校达到4所以上,中职学生通过多种渠道接受高等教育的比例达到80%等具体目标。同时,实施意见还强调了巩固高职教育主体地位、深入开展高职“双高计划”建设、优化中职学校办学定位和功能等方面的要求。

在学习讨论环节,教职工们积极发言,纷纷表示要认真贯彻落实实施意见的精神和要求,不断提升自身的教育教学水平和能力,为培养更多高素质技术技能人才贡献力量。同时,大家还就如何结合学院实际,推动职业教育创新发展进行了深入的探讨和交流。

最后,党总支书记钱利安书记做总结发言。他强调,本次学习会是一次非常重要的政治理论学习教育,通过学习实施意见,全体教职工进一步明确新时代职业教育的发展方向和目标任务,要增强推动职业教育创新发展的责任感和使命感。他要求全体教职工要继续深入学习领会实施意见的精神和要求,将其转化为推动学院发展的强大动力和实际行动。

此次教职工政治理论集中学习会的召开,不仅提高了全体教职工的政治理论素养和教育教学水平,也为学院未来的发展和教育教学工作注入了新的动力和活力。金融管理学院将继续坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党的二十大精神和浙江省委、省政府的决策部署,为培养更多高素质技术技能人才、服务经济社会发展作出新的更大贡献!

彭采婧/文