【学院动态】共谋妇女工作新篇章——金融管理学院召开第三次妇女代表大会推进会
时间:2024-04-11    浏览数:10

2024年4月10日,金融管理学院近日成功召开了第三次妇女代表大会推进会,旨在进一步推进学院妇女工作,提升妇女教职工的综合素质,促进妇女人才的成长与发展。

会议伊始,金融管理学院妇女小组组长林艳琼作了热情洋溢的动员。她强调了妇女工作的重要性,并表示,学院一直高度重视妇女工作,积极为广大妇女教职工提供学习、成长和展示才华的平台。她希望通过此次推进会,能够进一步凝聚力量,共同推动学院妇女工作再上新台阶。

随后,林艳琼回顾了近年来学院妇女工作的成绩与亮点,包括组织开展丰富多彩的文体活动、提升妇女教职工的业务能力、加强妇女权益保障等方面所取得的显著成效。同时也指出了当前妇女工作面临的挑战和不足,提出了今后的工作目标和任务。

在分组讨论环节,与会人员围绕如何更好地推进学院妇女工作展开了热烈的讨论。大家纷纷表示,要进一步加强妇女教职工的思想政治教育,提高她们的思想政治素质;要加强业务培训,提升妇女教职工的专业素养和业务能力;要积极开展文体活动,丰富妇女教职工的业余生活,增强团队凝聚力。

此外,与会代表们还就如何加强妇女权益保障等进行了深入探讨。大家一致认为,要加强宣传教育,要进一步完善妇女权益保障机制,切实维护妇女教职工的合法权益,营造平等、和谐、包容的校园工作环境。

会议最后,学院党总支书记钱利安对本次推进会给予了高度评价,并对今后的妇女工作提出了殷切期望。他强调,女教师、女职工是学院发展的重要力量,要充分发挥妇女教职工的积极性和创造性,为学院的高质量可持续发展贡献智慧和力量。

彭采婧/文