金融管理学院党总支理论学习中心组召开专题学习会
时间:2024-04-04    浏览数:10

4月3日下午,金融管理学院党总支在泰隆718会议室召开理论学习中心组专题学习会议,认真学习2024年4月1日出版的第七期《求是》杂志发表的中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平的重要文章《必须坚持人民至上》。金融管理学院党总支书记钱利安主持学习会,金融管理学院党总支理论学习中心组成员参加学习。此次学习会旨在进一步贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,更加坚定全院师生的理想信念,强化使命担当,以实际行动践行人民至上的理念。

学习会上,党总支书记钱利安强调了人民至上的重要性,指出人民是历史的创造者,人民是真正的英雄,人民是我们党执政的最大底气,是我们共和国的坚实根基,是我们强党兴国的根本所在。我们必须始终坚持人民至上的原则,把人民放在心中最高位置,把人民对美好生活的向往作为奋斗目标。

学习过程中,全体成员认真研读文章,深刻领会其中的精神实质和实践要求。充分认识到,一切为了人民、一切依靠人民不仅是中国共产党的性质和根本宗旨,也是中国特色社会主义国家制度的重要优势。作为金融管理学院的党员教师,要积极将人民至上的理念贯穿到具体的教育教学和科研等工作中,树牢以生为本理念,坚持立德树人,不断提高教书育人的能力,努力培养更多德智体美劳全面发展的中国特色社会主义合格建设者和可靠接班人。

此次专题学习会的召开,不仅提高了全院师生对人民至上理念的认识和理解,也进一步凝聚了人心、鼓舞了士气。大家纷纷表示,要以更加饱满的热情和更加扎实的工作作风,为推动学院高质量发展贡献自己的力量。

彭采婧/文