金融管理学院党总支召开全体党员大会
时间:2024-02-29    浏览数:10

2月28日下午,金融管理学院党总支在泰隆大厦718会议室召开新学期学院第一次全体党员大会。会议由学院党总支书记钱利安主持,学院全体教师党员参会。

围绕学校发展大局和中心工作,结合学院党总支自身建设情况,党总支书记钱利安对做好新学期学院党建工作进行部署。一要充分发挥学院党建标杆院系的作用,加快推进党支部品牌创建工作;二要继续落实、落细“师生八结对”等学院党建特色品牌工作;三要持续开展政治思想理论学习,坚持制度化、常态化学习,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想等;四要认真细致做好学生党员发展工作,多方参与形成合力推动学生党员的培养与发展,着力把好发展学生党员“质量关”;五要继续深化开展师德师风建设,以“金鹰引航  匠心育人”品牌项目为载体,贯彻《新时代高校教师职业行为十项准则》,加强师德师风建设,以优良的师德师风彰显党风、引领学风,落实好立德树人根本任务;六要继续开展师生党员“五带头”、学生党员“四亮牌”活动,发挥好党支部战斗堡垒作用和广大党员的先锋模范作用;七要全院教师党员结合政治思想理论的学习转化,高质量推进课程思政建设;八要落实好党支部书记人才抓基层党建、人才和意识形态述职评议及各支部星级评定工作;九要加强制度建设和执行,落实好党组织议事会议、党政联席会议及各支部书记组织好“三会一课”、党员发展大会等党务活动。

会议号召全体党员同志在新学期要进一步提高政治站位,树牢党员先锋模范意识,以实际行动为学校创建新时代中国特色社会主义高水平职业大学贡献智慧和力量!

彭采婧/文