争先创优 务求实效——中共浙江金融职业学院金融管理学院总支部委员会与中共温州银行杭州分行授信评审部支部委员会党建结对共建签约仪式
时间:2023-12-07    浏览数:10

为更好推进校企合作,进一步高质量建设党建工作标杆院系。12月6日上午,中共浙江金融职业学院金融管理学院总支部委员会与中共温州银行杭州分行授信评审部支部委员会举行党建结对共建签约仪式。金融管理学院党总支书记、副院长钱利安,金融管理学院党总支副书记林艳琼,金融管理学院院办主任黄溯,金融管理学院学工办辅导员夏佳颖、彭采婧出席并见证签约仪式,本次签约仪式由林艳琼主持。

首先,钱利安对温州银行杭州分行授信评审部黄蕾书记一行的到来表示热烈欢迎和衷心感谢。随后,他介绍了学院党总支建设情况,今年学院党总支顺利通过全省高校党建工作标杆院系验收,下一步将围绕学校建设、学院发展、人才培养等方面继续进行建设,更好打造党建品牌。他表示,在学校创建高水平职业大学以及“双高校”建设验收的重要时期,加强党建引领,深化校企合作是提升学校办学水平的重要途径与载体。希望通过党建结对共建,助推金融管理学院与温州银行杭州分行产教融合进一步深化,通过邀请行业专家兼职授课、参与人才培养方案建设和开展大学生职场见习、实习体验及订单培养等活动,更好培养高质量的金融专业人才。

随后,黄蕾介绍了中共温州银行杭州分行授信评审部支部建设的相关情况,该支部是温州银行杭州分行中党员人数最多的支部,且基层党建工作扎实规范、成绩显著,希望通过此次党建结对共建促进银校合作,促进双方的学习交流和资源共享,打造特色党支部,并为下一阶段深化双方合作搭建平台与载体,打下坚实基础,以更好发挥党支部在银行业务发展、校企合作、社会服务等方面的示范引领作用。

最后,林艳琼和黄蕾签订党建结对共建协议,此次党建结对共建协议的签署,进一步加强了双方的联系,构建了“银校共建,共同发展”的双向合作共赢模式,为后期深入合作打下了良好基础。

会后,黄蕾一行在学院领导的陪同下参观学院党建楼宇文化。

夏佳颖/文