金融管理学院召开党建工作专题会议
时间:2023-12-07    浏览数:10

12月6日下午,金融管理学院在泰隆718会议室召开党建工作专题会议,学院党总支书记钱利安、党总支委员、党支部委员参加会议。会议由党总支书记钱利安主持。

会上钱利安传达了学校党委书记金杨华在11月学校党建工作会议上的讲话精神,希望全体党务干部认真领会、积极贯彻,充分发挥好基层党组织的战斗堡垒作用,以高质量党建引领、推动学院各项工作发展。

钱利安还就学院党组织建设工作作了阶段性布置,一是要加强党组织的思想建设,新一届党员干部要切实加强党的理论和专业知识学习,要持续深入推进习近平新时代中国特色社会主义思想的学习教育,不断提升政治素养和党性修养,增强党建能力,围绕中心抓党建、抓好党建促业务;二是要加强党组织规范化建设,要夯实支部建设规范,在组织生活开展、支部会议记录、党员发展程序等方面要严格标准、规范要求,深入推进党支部规范化、制度化建设;三是要加强党建工作与专业建设的深度融合。推动党建工作与专业建设、中心工作、科研创新等有机融合;四是加强党总支组织发展工作。谋划好明年师生党员发展的计划,对存在的问题进行要深入分析、及时整改,并要求加强对学生党员和入党积极分子的高质量培养,积极动员广大青年学子向党组织靠拢;五是要加强党建品牌的建设与深化。要切实以品牌创建提升学院党建工作水平和质效,锲而不舍打造党建特色品牌,促进党建工作创新发展,充分发挥师生党员的先锋模范作用;六是要加强党支部的战斗堡垒作用,贯彻落实基层组织建设的制度体系,确保基层党组织政治功能和组织功能的充分发挥,建强党支部和教研室的整体实力和战斗力。

金融管理学院党总支始终把党的政治建设摆在首位,不断在提升党建工作质量、推进党建业务深度融合上下功夫,坚持以高质量党建引领学院事业高质量发展。下一步,学院将充分挖掘基层党支部的工作亮点,以省级标杆院系擎旗领航,认真培育各支部党建工作品牌,积极扩大党建工作影响力,做到规定动作与创新动作两手抓,全面落实学校党建工作会议精神,为学校创建新时代中国特色社会主义高水平职业大学贡献智慧和力量。

彭采婧/文