金融管理学院党总支理论中心组召开学习会议
时间:2023-12-07    浏览数:10

12月6日下午,金融管理学院党总支在泰隆718会议室召开学习会议,认真学习《习近平总书记在深入推进长三角一体化发展座谈会上的讲话》等。金融管理学院党总支书记钱利安主持学习会,金融管理学院党总支理论学习中心组成员参加学习。

会上,钱利安传达学习了习近平总书记在深入推进长三角一体化发展座谈会上的重要讲话精神。

钱利安指出,深入推进长三角一体化发展,对于我国构建新发展格局、推动高质量发展,以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业,意义重大。要完整、准确、全面贯彻新发展理念,紧扣“一体化”和“高质量”这两个关键词,树立全球视野和战略思维,坚定不移深化改革、扩大高水平开放,在推进共同富裕上先行示范,在建设中华民族现代文明上积极探索,推动长三角一体化发展取得新的重大突破,在中国式现代化中走在前列,更好发挥先行探路、引领示范、辐射带动作用。

钱利安强调,学习习近平总书记在深入推进长三角一体化发展座谈会上的重要讲话精神要与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育相结合,与贯彻落实党的二十大精神相结合,与积极践行“八八战略”相结合,与打造中国高职教育重要窗口相结合。立足岗位,联系实际,深刻把握教育、科技、人才三位一体的重大战略部署,以高度的责任感和使命感,用心、用情、用力做好人才培养、科学研究和社会服务等工作。

与会老师一致表示,推进长三角一体化发展、高质量发展是一篇大文章,要下足功夫,持续发力、久久为功。作为新时代高校教师要胸怀“国之大者”,以想为、敢为、善为、能为的工作作风,在教书育人的工作岗位上立德树人、潜心育人,为学校、学院教育事业高质量发展贡献智慧和力量。

彭采婧/文