主动作为 守正创新——中共浙江金融职业学院金融管理学院农村金融党支部与中共浙江诸暨联合村镇银行股份有限公司总支部委员会举行校银党建联盟共建签约仪式
时间:2023-11-30    浏览数:10

为全面推进校银党建联盟共建工作,进一步加强校银合作。11月29日下午,中共浙江金融职业学院金融管理学院农村金融党支部与中共浙江诸暨联合村镇银行股份有限公司总支部委员会于泰隆718举行校银党建联盟共建签约仪式。金融管理学院党总支书记、副院长钱利安,党总支副书记林艳琼,浙江诸暨联合村镇银行股份有限公司总行党总支副书记、行长方刚,浙江诸暨联合村镇银行股份有限公司员工许琳霞、俞杨龙、金星岐,学院农村金融党支部书记王敏俊,农村金融党支部党员代表俞滨、彭采婧,学工办副主任夏佳颖出席签约仪式。本次交流会由林艳琼主持。

首先,钱利安代表金融管理学院党总支向诸暨联合村镇银行方刚书记一行的到来表示热烈欢迎。随后,他就学院党总支基本架构、建设情况进行了介绍,他表示,围绕学院高质量人才培养与高水平专业建设,希望能与银行方面开展多维度、全方位合作,加强校企合作、推进产教融合,加大行业导师进校为学生分享职场体验、职业经验,提高学生对行业、职业及岗位认知等,激发学生对农金专业和金融职业的热爱。

随后,农金党支部书记王敏俊从支部党员教师队伍、教学、科研三个方面介绍了支部建设情况。他提到,目前学生对农村金融的认识不够充分,对银行工作的了解不够全面,希望通过校银党建联盟共建为学生提供更多实习实践机会,让学生在实践中全面了解专业,提高综合素质。

农金党支部代表俞滨对支部学生情况进行了介绍,他指出,学院农村金融专业学生省内生源为主,整体学风优良,学生在各类评奖评优及竞赛中获得多项荣誉,毕业生就业率及专业对口率高,希望能与诸暨联合村镇银行加强合作,通过行业老师授课等形式共同挖掘人才,培养人才,帮助学生更好的发展。

双方进行校银党建联盟共建签约仪式

钱利安向方刚行长颁发学院聘书

林艳琼向许琳霞、俞杨龙、金星岐颁发学院聘书

俞滨向方刚行长一行赠书

通过此次活动,进一步增进了双方的相互了解,双方将以党组织共建为载体,相互促进,紧密结合,进一步资源共享,在项目培训、人才培养等方面加强合作,开创党建和事业深度融合新篇章。

会后,方刚行长一行在学院教师陪同下参观学校金融博览馆