携手同行,共谋发展——中共浙江金融职业学院金融管理学院金融服务与管理第一支部委员会与中共浙江萧山农村商业银行股份有限公司义盛支行支部委员会校银党建联盟共建签约仪式
时间:2023-11-24    浏览数:10

为更好推进校企合作,进一步高质量建设党建工作标杆院系。11月23日下午,中共浙江金融职业学院金融管理学院金融服务与管理第一支部委员会与中共浙江萧山农村商业银行股份有限公司义盛支行支部委员会举行校银党建共建签约仪式。金融管理学院党总支书记、副院长钱利安,党总支副书记林艳琼,萧山农商行义盛支行行长、党支部书记蔡钟琦,萧山农商行义盛支行信贷部职员张璐萍、王柯,金融第一党支部书记朱维巍,支部宣传委员隋冰,支部组织委员方宜霞,支部党员代表沈嘉辉出席并见证签约仪式,本场活动由林艳琼主持。

首先,钱利安对萧山农商行义盛支行蔡钟琦行长一行的到来表示热烈欢迎和衷心感谢。随后,他围绕学校建设、学院发展、党建品牌、人才培养等方面进行介绍。他表示,学校目前处于创建高水平职业大学以及“双高校”建设验收的重要时期。加强党建引领,开展校企合作是提升学校办学水平的重要途径,通过邀请行业专家兼职授课、参与人才培养方案建设及开展大学生职场见习、实习等体验活动,有利于学院培养更高质量的金融专业人才。他认为,此次校银党建共建有助于金融管理学院与中共浙江萧山农村商业银行股份有限公司义盛支行进一步深化产教融合与校企合作,创新办学模式,优化人才培养,有利于发挥校企各自优势,助推学校和企业共同高质量发展。

随后,朱维巍介绍了金融服务与管理第一党支部的相关情况并提出了学校与银行合作相互支持的方面与实施路径。她表示,我校优秀毕业生有许多应聘于萧山工商行义盛支行,校银之间合作紧密,双方亲和力强。同时,她希望通过此次签约,进一步加强双方联系,构建“学校向银行输出人才,银行向学校输入相关行业知识”的双向合作共赢模式,为后期深入合作打下了良好基础。

其次,蔡钟琦介绍了银行的基本情况,认为党建引领是一项十分重要的工作,党的领导是金融工作高质量发展的政治和组织保障,希望通过与金融管理学院金融服务与管理第一党支部的合作共建,促进双方的交流和资源共享。他还认为大学生在理论知识储备充足的基础上,也要注重实践能力的培养,增加行业实践锻炼的机会,以提升学生的职业动手能力和岗位适应能力。

蔡钟琦(左一)与朱维巍(右一)签订校银党建联盟共建协议

钱利安向蔡钟琦行长颁发学院聘书

钱利安(右一)向张璐萍(中间)、王柯(左一)颁发学院聘书

最后,蔡钟琦和朱维巍签订校银党建联盟共建协议,钱利安向蔡钟琦行长、张璐萍、王柯颁发学院聘书。

此次党建共建签约活动的召开,增进了双方的相互了解,有助于后继的深化合作,更好发挥各自党组织的优势,服务好学生成长,将切实推动学院党总支党建工作示范建设和质量创优,形成“共建组织、共抓队伍、共享资源、共谋发展”的党建工作新格局,谱写“银校共建”资源共享,优势互补的新篇章!

会后,蔡钟琦一行在学院领导的陪同下参观学院党建楼宇文化

沈嘉辉 汤佳慧/文