金融管理学院党总支召开理论学习中心组学习会议
时间:2023-11-02    浏览数:10

11月1日下午,金融管理学院党总支在泰隆718会议室召开学习会议,认真学习习近平总书记在中央金融工作会议上的重要讲话等内容。金融管理学院党总支书记钱利安主持学习会,金融管理学院党总支理论学习中心组成员参加学习。

首先,钱利安带领大家认真学习了时任浙江省委书记习近平在2003年10月我校下沙新校区落成之际发来的贺信,他要求同志们提高政治站位,把贺信精神同习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来学,认真领会并加以深入贯彻,要始终围绕学校中心工作和改革发展大局,引领全体党员教师落实好立德树人根本任务,守好“为党育人、为国育才”的初心和使命。

在学习习近平总书记在中央金融工作会议上的重要讲话时,他指出,这次中央金融工作会议是我国处于全面建设社会主义现代化国家开局起步关键时期召开的一次重要会议,对下一步金融工作、金融监管和金融改革等重大问题和方向的定调,作出了全面部署,有很多新提法,释放了金融工作的新信号。习近平总书记的重要讲话,科学回答了金融事业发展的一系列重大理论和实践问题,为新时代新征程推动金融高质量发展提供了根本遵循和行动指南。

钱利安强调,中央金融工作会议的召开振奋人心,会议强调了深刻把握金融工作的政治性、人民性,提出了“金融强国”的建设目标,为金融工作在中华民族伟大复兴进程中的作用发挥指明了方向。金融管理学院要以重温贺信精神为契机,进一步深入学习习近平总书记在中央金融工作会议上的重要讲话,学出“金融味”“职教味”,不断推进金融管理学院各项工作再上新台阶。

与会老师一致表示,重温贺信精神让人倍感振奋、深受鼓舞,下一步将会更加深学细研习近平总书记在中央金融工作会议上的重要讲话,做到先学一步、学深一步,并以此来指导金融教育教学工作,坚守育人初心,夯实理论基础,提高本领能力,以实际行动助力学校高水平职业大学创建!

彭采婧/文