金融管理学院党总支理论中心组学习会议
时间:2023-10-19    浏览数:10

10月18日下午,金融管理学院党总支在泰隆718会议室召开学习会议,认真学习《习近平对宣传思想文化工作作出重要指示》等。金融管理学院党总支书记钱利安主持学习会,金融管理学院党总支理论学习中心组成员参加学习。

会议指出,这次全国宣传思想文化工作会议首次提出了习近平文化思想,这在党的宣传思想文化事业发展史上具有里程碑意义。全院要把深入学习贯彻习近平文化思想作为重要政治任务,充分发挥自身优势,用好平台载体,自觉用其武装头脑、指导实践、推动工作。

会议强调,我们要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,牢记新时代文化强国建设的“国之大者”,担负起新的文化使命,坚定文化自信,秉持开放包容,坚持守正创新,努力提升学院宣传思想文化工作质量,广泛宣传好习近平新时代中国特色社会主义思想,讲好金融故事,展示好学院形象,传播好正能量,为学校创建新时代高水平职业大学提供坚强思想保证和强大精神力量、创造有利文化条件。

与会人员表示,要以高度的政治自觉,深入学习领会习近平文化思想的重大意义、丰富内涵和实践要求,切实增强做好新时代新征程宣传思想文化工作的责任感和使命感。

彭采婧/文