金融管理学院意识形态与安全稳定工作会议
时间:2023-09-21    浏览数:10

9月20日下午,为进一步以高度的责任感做好学校意识形态安全工作与平安校园建设,金融管理学院党总支按照学校当前安全工作部署,在泰隆718会议室召开学院意识形态与安全稳定工作会议,金融管理学院全体教师参加会议,本次会议由金融管理学院党总支书记、副院长钱利安主持。

会上,钱利安强调高校作为育人主阵地,全体教师要牢固树立以立德树人为中心工作的思想意识,牢牢把握校园意识形态领导权、主动权与话语权,明确安全稳定工作是开展学院工作的底线与红线,是确保各项工作顺利开展的基础。面对新学期意识形态领域出现的各种问题和挑战,各党支部、教研室要增强忧患意识,提高防控能力,扎实做好分析研判和风险化解,为学院的安全稳定和高质量发展筑牢安全屏障。

就抓实抓紧学院下一阶段意识形态工作,他提出三点要求:一要提高政治站位、深化思想认识,切实增强做好意识形态和安全稳定工作的责任感和使命感;二要把握工作重点、抓住敏感节点,全力做好维护意识形态和安全稳定各项工作;三要守牢守好课堂意识形态安全工作,结合课程思政建设,落实“三进”工程,认真引导广大学生积极践行社会主义核心价值观,大力弘扬社会主义先进文化。

此次会议的召开,全院教师进一步统一思想,明确学校十四五时期意识形态与安全稳定工作方向,对今后在自身岗位上如何开展意识形态和校园安全稳定工作思路更加清晰,课程思政潜移默化融入到课堂教学的意识明显加强,取得了预期效果。

彭采婧/文