【主题教育】金融管理学院党总支学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会
时间:2023-09-08    浏览数:10

9月7日下午,金融管理学院党总支召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会。学校党委委员、副校长郭福春,金融管理学院班子、党总支成员等参加会议。会议由学院党总支书记钱利安主持。

会上,钱利安同志首先认真汇报了学院党总支民主生活会前期学习研讨、征求意见、谈心谈话和对照检查材料撰写等准备情况;随后代表学院班子作对照检查,从6个方面深入查摆班子存在问题并剖析了产生原因,聚焦短板瓶颈剖析了典型案例,紧密联系工作实际从强化班子政治建设与治理能力、提升党组织工作实效、加强干部人才与作风建设、坚持重大项目引领高质量发展等方面提出了下一步整改措施;其他同志也结合各自思想与工作实际作了自我批评。之后,钱利安、吴金旺、凌海波、吴小燕依次作个人对照检查,其他同志逐一对作自我批评的同志开展帮助批评。与会同志都能正确对待、诚恳接受批评。整个民主生活会开展批评严肃认真、揭短亮丑直截了当、问题剖析见筋见骨,体现了自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的决心。

认真听取与会同志发言后,郭福春副校长进行点评。他肯定了金融管理学院党总支为此次民主生活会做的充分准备和2023年第一学期工作的成绩,并进一步给出指导意见:一、材料对照要求梳理书面形式,教育活动安排要有足够高的政治站位;二、在开展批评与自我批评当中,要对照6个方面逐项来进行,要找自身的存在的问题、原因以及如何整改,相互批评要具有针对性;三、正反面的典型案例剖析,要具有典型性、代表性。

郭福春副校长对下一步整改提出要求:一、要进一步加强习近平新时代中国特色社会主义思想的学习;二、要加强党的建设,发挥党建引领;三、要加强廉政建设,严守财经纪律等;四、在高质量推进“双高校”建设中金融服务与管理高水平专业群要积极作为,努力多出标志性成果;五、做好团队建设,发挥好团队力量;六、要加强社会服务以及科研项目。

最后,钱利安代表班子作表态发言,金融管理学院党总支将在学校党委的正确领导下,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,认真思考研究并落实学校党委委员、副校长郭福春代表学校党委提出的指导意见,进一步加强自身建设,严格落实学校党委各项工作部署,以此次民主生活会为契机,带领全院师生解放思想、攻坚克难、干事创业,巩固学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果,全力推动学院事业高质量发展,努力为学校创建高水平职业大学建设贡献力量和智慧!

彭采婧/文