【主题教育】金融管理学院党总支理论学习中心组召开学习会和议事会
时间:2023-08-26    浏览数:10

8月25日下午,金融管理学院党总支理论学习中心组召开学习会和议事会。此次会议由金融管理学院党总支书记钱利安主持,金融管理学院党总支理论学习中心组成员参会。

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,本次学习会由金融管理学院党总支书记钱利安带领与会人员,专题学习《习近平关于城市工作论述摘编》、《习近平关于国家粮食安全论述摘编》、《习近平关于妇女儿童和妇联工作论述摘编》以及习近平总书记关于金融工作的重要论述节选等相关内容。

钱利安在领学中指出,《习近平关于城市工作论述摘编》、《习近平关于国家粮食安全论述摘编》和《习近平关于妇女儿童和妇联工作论述摘编》是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分。习近平总书记关于城市工作的重要论述,深化了我们对中国特色社会主义城市发展规律的认识,为新时代做好城市工作指明了前进方向、提供了根本遵循。习近平总书记关于国家粮食安全的一系列重要论述,立意高远、内涵丰富、思想深刻,对于全面推进乡村振兴、加快建设农业强国,全方位夯实粮食安全根基,确保中国人的饭碗牢牢端在自己手中,具有十分重要的意义,我们要深刻认识到粮食安全这一“国之大者”的极端重要性。习近平总书记关于妇女儿童和妇联工作的重要讲话,为新形势下妇女事业和妇联工作创新发展指明了前进方向、注入了强大动力。我们要坚持不懈用党的创新理论指导推进工作,深化妇联改革建设,发挥桥梁纽带作用,支持妇女建功立业,为扎实推进中国式现代化浙江实践贡献巾帼力量。

随后,钱利安还围绕党总支及学院主要工作与参会人员进行了交流:

1.全体教师要积极认真学习每周的主题教育学习内容,认真读原著、学原文、悟原理,做到学思用贯通,知信行合一,要落实调查研究成果运用,加强检视整改等;做好主题教育必读书目以及学习强国平台关于习近平总书记最新讲话和指示精神等的自主学习;

2.8月21-24日学院党员干部、党支部书记、教研室主任等参加学校暑期读书班学习及主题教育专题培训;8月23日下午学院党员干部、党支部书记参加“循迹溯源学思想促践行”主题教育赴浦江经验展陈馆、千万工程示范村新光村现场学习;

3.要做好网络安全工作,尤其要关注好网络意识形态工作,守好意识形态安全;加强学生心理安全工作,要持续关注、关心与关爱学生;

4.高质量做好2023届毕业生就业去向落实工作,持续认真做好2023届毕业生就业去向落实的专项自查、自检工作;

5.针对《教育部办公厅关于加快推进现代职业教育体系建设改革重点任务的通知》精神,学院召开党政联席会议,要求站在学院、学校高水平、可持续发展的角度,作为金融服务与管理高水平专业群建设单位,要扛起责任,认真研究,锚定目标,科学谋划、全力争取,要巩固、突显金融特色、金融优势、金融品牌,号召全院教师要在原有建设的基础上不断扩大专业优势,要同心同德、守正创新,要发扬特长、再建新功。

会上,参会人员表示要认真落实此次会议精神,在过去取得成绩的基础上“踔厉奋发,努力创新”,贯彻落实校院“十四五”规划,坚持以专业建设为核心,推动学院高质量、有特色、融合发展!

彭采婧/文