【主题教育】金融管理学院党员干部、教师代表“循迹溯源学思想促践行”赴浙江省浦江县现场学习
时间:2023-08-24    浏览数:10

为进一步深入学习贯彻习近平总书记关于“千万工程”和“浦江经验”两个重要批示精神,认真贯彻落实主题教育“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,8月23日下午,金融管理学院党员干部、教师代表随浙江金融职业学院2023年暑期干部读书班赴浙江省浦江县开展循迹溯源学思想促践行,先后在浦江县月泉中学、千万工程示范村——新光村(浦江县虞宅乡)进行参观学习。

浦江县月泉中学是2003年9月18日总书记在浦江下访接访的所在地,在月泉中学,教师们参观“浦江经验”展陈馆、原址,观看专题片和图片展,大家边细看边聆听边交流,重温习近平同志当年的重要指示精神,了解“浦江经验”的深刻内涵、生动实践和深化发展情况。大家表示,“浦江经验”是习近平总书记在浙江工作期间亲自倡导并带头下访接访群众形成的好经验好做法,示范带动浙江党员干部真下真访民情、实心实意办事,是改善干群关系、加强基层治理的生动实践。“浦江经验”历久弥新、弥足珍贵,要深刻感悟习近平总书记的人民情怀、群众立场和务实精神,坚持问题导向,带着感情、带着责任、带着办法,解决广大师生的急难愁盼,真心实意为师生排忧解难,切实把工作做到师生的心坎上。

在210省道浦江段新光村,党员干部、教师代表通过走村入户、现场学习、专题座谈,深入了解了新光村从原本的“脏乱差”到现在的“全国生态文化村”和“国家级美丽宜居示范村”华丽蜕变。在新光村,大家深刻感悟到“千万工程”所带来的乡村的巨大发展。

现场学习让党员干部、教师代表们收获满满,大家纷纷表示要深入践行、传承发扬“浦江经验”和“千万工程”,坚定不移地沿着习近平总书记指引的路子走下去,学好用好习近平总书记留给浙江的宝贵理论财富、实践财富和精神财富,着力推动金融高水平专业群高质量发展,为中国式现代化浙江篇章贡献金融智慧和力量!

彭采婧/文