金融管理学院党总支理论学习中心组召开学习会和议事会
时间:2023-08-10    浏览数:10

8月9日下午,金融管理学院党总支理论学习中心组在线上召开学习会和议事会。此次会议由金融管理学院党总支书记钱利安主持,金融管理学院党总支理论学习中心组成员参会。

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,本次学习会由金融管理学院党总支书记钱利安带领与会人员,专题学习《习近平总书记对党的建设和组织工作的重要指示》、《习近平总书记关于党的建设的重要思想》、《习近平浙江足迹》以及习近平总书记关于金融工作的重要论述节选等相关内容。

钱利安在领学中指出,习近平总书记对党的建设和组织工作作出的重要指示,高屋建瓴、立意深远,具有很强的政治性、思想性、指导性,为我们做好党的建设和组织工作指明了前进方向。我们要认真学习贯彻《习近平总书记关于党的建设的重要思想》,以党的政治建设为统领,加强学习领悟,不断坚定理想信念,提高干事创新能力,凝聚起推进高质量发展的强大力量,充分发挥优势特色,推动学习宣传走深走实走心,压紧压实基层党组织在党建与思想政治、意识形态、师德师风、文明创建等工作的政治责任。他强调,要把学习《习近平浙江足迹》作为主题教育重要内容,深刻领会精神实质、把握核心要义、注重学思用贯通,深刻感悟习近平总书记深邃的政治智慧、卓越的战略远见、强烈的使命担当和真挚的为民情怀,把学习《习近平浙江足迹》与学校、学院的实际工作结合起来,把习近平总书记在浙江的工作作风、思维、方法运用到工作中。

随后,钱利安还围绕党总支及学院主要工作与参会人员进行了交流:

1.各党支部要大力倡导广大教师、党员干部,自觉利用暑期加强4本必读书目以及学习强国平台关于习近平总书记最新讲话和指示精神等的自主学习。

2.全体党员教师落实好暑期每周的主题学习教育,认真读原著、学原文、悟原理,做到学思用贯通,知信行合一;鼓励各支部党员教师开展“循迹溯源学思想”主题教育及体验式学习。

3.做好暑期受灾家庭学生的排摸及资助工作;加强暑期网络安全工作,尤其要关注好网络意识形态工作,守好意识形态安全;加强暑期学生心理安全工作,要持续关注、关心与关爱学生,切实加强暑假期间我院大学生心理健康教育管理工作;做好筹划承办与组建师生团队参加金砖国家职业技能大赛以及下半年社会培训会议的工作计划;迎接做好2023届毕业生就业去向落实的专项检查并继续高质量推进学院2023届毕业生就业去向落实,进一步开展细致耐心的引导帮扶工作,使就业去向落实困难的学生早日就业。

会上,参会人员表示要认真落实此次会议精神,不忘立德树人初心、牢记人才培养使命,紧紧围绕学校及学院各项工作部署,立足岗位、勤奋工作,深入推进学院高水平专业群建设,用实际行动助力学校创建中国特色社会主义高水平职业大学!

彭采婧/文