金融管理学院党总支顺利通过全省高校党建工作标杆院系验收
时间:2023-07-17    浏览数:10

近日,省委教育工委公布了全省高校党建“双创”项目验收通过名单,经创建单位自查总结、专家审核和实地核验、公示等程序,浙江金融职业学院金融管理学院党总支顺利通过第二批全省高校党建工作标杆院系验收。

自入选培育创建单位以来,金融管理学院党总支在学校党委的正确领导下,认真按照“对标争先”建设计划,结合党总支自身建设实际,构建“六创优、五到位”党建工作标杆院系建设体系,打造“‘金’心八结对 ‘匠’心共育人”党建育人品牌和“‘金’心永向党 朋辈先锋岗”党建进社区特色品牌,不断发挥组织优势,提升党建服务力。建设期内:党总支连续获得学校“先进基层党组织”和就业先进集体;引领金融服务与管理中国特色高水平专业群建设高质量推进,顺利通过中期验收;两门课程入选国家级在线精品课程;《金融基础》获全国首届优秀教材建设奖一等奖;党员教师六项科研成果获省领导批示;两个教学成果入选教育部典型案例;两名党员教师获全国职业院校优秀指导教师;教师团队指导学生连续9年在全国银行业务综合技能比赛中蝉联一等奖等。

金融管理学院党总支将以此次顺利通过浙江省高校党建工作标杆院系验收为新起点,进一步学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,继续围绕党总支在“五个到位”上下功夫,不断提升基层党建工作水平,以高质量党建推动学院、学校中心工作和改革发展,为学校创建高水平职业大学贡献力量!

彭采婧/文