金融管理学院党总支理论学习中心组召开学习会和议事会
时间:2023-07-15    浏览数:10

7月15日上午,金融管理学院党总支理论学习中心组在线上召开主题教育学习会和党建工作议事会。此次会议由金融管理学院党总支书记钱利安主持,金融管理学院党总支理论学习中心组成员参会。

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,本次学习会由金融管理学院党总支书记钱利安带领与会人员,专题学习习近平总书记给浙江省科技特派员代表重要回信精神、习近平总书记在出席文化传承发展座谈会的重要讲话精神以及习近平总书记关于金融工作的重要论述节选等相关内容。

他指出,习近平总书记给浙江省科技特派员代表的重要回信,充分彰显了习近平总书记对浙江大地和浙江人民的深厚感情、深切关爱,我们要学深悟透习近平总书记重要回信精神,为谱写全面推进乡村振兴、建设农业强国的浙江篇章贡献力量,以实际行动坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”。他强调,习近平总书记在文化传承发展座谈会上发表的重要讲话,为推进中华民族现代文明和社会主义文化强国建设指明了方向、提供了遵循,我们要严格落实相关部署要求,把学习习近平总书记重要讲话精神同主题教育结合起来,真正吃透精神实质,把握实践要求,推动思想解放,做到学以致用。

随后,钱利安还围绕党总支工作以及近期学院取得的成绩和主要工作与参会人员进行了交流:

1.全体党员教师在暑期要按照学校主题教育领导小组的部署,开展每周的理论学习教育,学习相关指定的书目,加强暑期党员教师学习强国平台的自主学习,尤其要提醒新进党员教师的自主理论学习;

2.学院党总支已入选全省第二批高校党建工作标杆院系建设单位,全体党员教师要以第二批全省高校党建工作“双创”项目验收通过为新起点,进一步贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神;

3.党总支部分党员干部教师赴贵州遵义开展了“循迹溯源学思想促践行”等主题教育,收获颇丰,暑期要进一步倡导广大教师党员开展“循迹源学思想促践行”等主题教育;

4.暑期开始以来,学院党员教师在指导学生、科研成果评比、课题申报及指导社会实践上均取得了非常好的成果,广大党员教师要以他们为榜样,争先创优,以实际行动践行主题教育的学习要求,争取有更多的标志性成果和优异成绩;

5.就业是民生之本,学院要尽全院之力推进2023届毕业生高质量就业和去向落实。

会上,参会人员表示要认真落实此次学习会议精神和主题教育工作内容,扎实开展暑期教师素质提升、能力发展等活动,深入推进学院高水平专业群建设,用实际行动助力学校创建中国特色社会主义高水平职业大学!

彭采婧/文