【主题教育·以学促干】金融管理学院党总支召开议事会议
时间:2023-06-01    浏览数:10

5月31日下午,金融管理学院党总支理论中心学习组在泰隆718会议室召开议事会议。金融管理学院党总支书记钱利安主持会议,金融管理学院院长董瑞丽,党总支理论学习中心组成员参会。

会上,钱利安就近期学院党建工作进行布置与要求,一、认真做好学生党员发展、预备党员转正等工作,各支部要高质量完成党员发展;二、学校第三批党建特色品牌培育项目验收工作目前正在开展,各支部要积极配合学院党总支材料整理工作;三、对照要求与标准,请各教研室积极申报全国高校黄大年式教师团队;四、结合党支部争先创优的工作要求,请各支部积极申报全省党建工作样板支部的创建;五、各党支部要积极开展循迹溯源主题教育活动,同时,结合党团工作整体推进的工作布置,要大力引导学生层面的红色研学活动;六、针对《浙江金融职业学院师德师风问题整治工作提示函(1号)》相关要求,各位支部书记要积极组织开展教师个人师德自查自纠、师德师风谈心谈话会、师德师风主题党日活动以及师生座谈会等活动;七、党总支主题教育调查研究要继续纵向到底、横向到边,边调查边整改。

针对下阶段学院的主要工作,钱利安作如下安排:一、各位参会的党总支委员及专业建设主要负责人,要积极发动全体专业教师共同推动毕业生就业工作,坚持以生为本、坚持就业立校理念,引导学生优质就业;二、根据前期开展的学院师德师风圆桌会同学们提出的建议,要积极与相关部门进行对接,认真落实尽最大努力满足学生的需求;三、下周毕业生返校,相关条线工作要做好前期的动员与准备,要稳定有序地开展各项工作,确保每个学生顺利毕业;四、要进一步推进2020届以及2022届毕业生质量跟踪调查。会上还研究了其他相关事项。

下一步,学院各项工作将坚持问题导向、结果导向、目标导向,坚持守正创新,将主题教育与中心工作紧密结合起来,深入破解发展难题,做到学思用贯通、知信行统一,在以学促干方面取得实实在在的成效。

彭采婧/文