金融管理学院党总支组织学生进社区宣讲党的二十大精神
时间:2022-11-14    浏览数:10

为进一步贯彻学习宣传党的二十大精神,推动党的二十大精神进社区,把党的二十大精神宣传到家家户户。金融管理学院党总支于11月13日下午,组织学院学生在云滨社区开展党的二十大精神宣讲进社区活动。学校青云人才学院与青年马克思主义班部分学生代表也积极参与此次活动。

学生代表们和社区居民共同学习了习近平总书记在党的二十大开幕式上的报告,明确我国在新时代所取得的成就离不开中国共产党的正确领导和人民群众的辛苦付出。学生代表们以小见大,深刻阐述了关于党的二十大精神的观点和精神实质,用生动的案例、真挚的情感、饱满的激情,深入浅出的方式娓娓道来,赢得了现场群众的思想共鸣和阵阵掌声。最后社区中的居民群众一起拉家常,交流思想见解和学习体会,气氛十分活跃,他们表示这些围绕党的二十大报告做的简短的分享,让他们对党的二十大精神有了更直观的理解,受益良多。

学生代表们本次宣讲中结合专业所学、以实际行动对党的二十大精神进行了深刻、生动的诠释和宣讲,通过深入基层社区的宣讲,把党的二十大精神送到社区、群众家门口,不仅接地气,更加暖人心,同时进一步提升了学生代表对党的二十大精神的感悟与理解。

钱佳妮/文