金融管理学院党总支召开落实立德树人根本任务专项工作会议
时间:2022-10-27    浏览数:10

10月26日下午,金融管理学院党总支召开落实立德树人根本任务专项工作会议,会议由金融管理学院党总支书记钱利安主持,金融管理学院党总支理论学习中心组成员参加会议。

会议开始,钱利安带领与会党员同志共同学习《中共浙江金融职业学院纪律检查委员会关于落实立德树人根本任务专项监督工作的通知》,并要求与会党员同志对照《推动高校落实立德树人根本任务专项监督清单》就“高校基层党组织坚持立德树人政治标准提升战斗力情况;高校各级领导干部强化立德树人政治责任情况;高校教师强化立德树人政治自觉情况;把思想政治工作贯穿教育教学全过程情况”等任务清单中的工作内容,进行梳理与总结。

会议最后,钱利安强调党员干部要提高政治站位,严明纪律规矩,切实压实主体责任,把落实立德树人根本任务作为一项重大政治责任来抓,加强监督与管理,尤其是有关教学科研、师德师风、学生成长等各环节各领域,一一对照自查,切实解决在立德树人方面需要不断完善提升的问题,全力推动学院落实立德树人根本任务,以更好担负起为党育人、为国育才的光荣使命。

黄溯/文