金融管理学院党总支组织全体教职工集中收看学习中国共产党第二十次全国代表大会开幕会
时间:2022-10-17    浏览数:48

10月16日上午10时,中国共产党第二十次全国代表大会在北京人民大会堂隆重开幕,金融管理学院党总支组织全体教职工于718会议室集中收看学习中国共产党第二十次全国代表大会开幕会,仔细聆听习近平总书记在会上发表的重要讲话。

习近平总书记代表第十九届中央委员会向党的二十大作报告。习近平总书记说,大会的主题是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻新时代中国特色社会主义思想,弘扬伟大建党精神,自信自强、守正创新,踔厉奋发、勇毅前行,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。

党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,大会明确宣示了党在新征程上举什么旗、走什么路、以什么样的精神状态、朝着什么样的目标继续前进,对全面建成社会主义现代化强国两步走战略安排进行了宏观展望,科学谋划未来5年乃至更长时期党和国家事业发展的目标任务和大政方针。

会议强调,党的十八大以来的十年,党面临形势环境复杂而严峻,肩负的任务繁重而艰巨,十年的砥砺奋斗,创造了新时代中国特色社会主义伟大成就,经受住了来自政治、经济、意识形态、自然界等方面的风险挑战考验、成功推进和拓展了中国式现代化,汇聚起实现中华民族伟大复兴的磅礴伟力。新时代党和国家事业之所以能够取得历史性成就、发生历史性变革,根本在于习近平总书记掌舵领航,在于习近平新时代中国特色社会主义思想科学指引。

大会科学审视当今世界和当代中国发展大势,科学把握战略机遇和风险挑战,全面把握新时代新征程党和国家事业发展新要求、人民群众新期待,从战略全局作出规划和部署。

金融管理学院党总支将进一步组织全体教职工深入学习党的二十大报告,进一步激发全体教职工的政治热情与精神动力,为高质量打造新时代中国特色高职教育重要窗口而踔厉奋发、勇毅前行,以实际行动积极践行党的二十大精神。

彭采婧/文