金融管理学院党总支召开理论学习中心组学习会 ——学习《习近平新时代中国特色社会主义思想在浙江的萌发与实践》《习近平科学的思维方法在浙江的探索与实践》
时间:2022-09-22    浏览数:10

9月21日下午,金融管理学院党总支在泰隆718会议室召开学习会议,认真学习《习近平新时代中国特色社会主义思想在浙江的萌发与实践》《习近平科学的思维方法在浙江的探索与实践》。金融管理学院党总支书记钱利安主持学习会,带领大家共同学习探讨,金融管理学院党总支理论学习中心组成员参与学习。

钱利安指出,用科学的思维方法去观察、思考、分析问题是党的十八以来以习近平同志为核心的党中央治国理政的一个鲜明特点。习近平同志在浙江工作期间,十分注重科学思维方法的涵养与运用,从浙江省域实际出发,以科学的思维方法推动浙江经济社会的高质量发展,取得了中国特色社会主义在浙江实践的巨大成功,浙江也成了习近平新时代中国特色社会主义思想的萌发地,习近平总书记有关战略思维方法、历史思维方法、辩证法思维方法、创新思维方法、法治思维方法和底线思维方法,是马克思主义唯物辩证法在实践中的科学运用和理论创新,浙江的成功实践充分证明了“习近平科学的思维方法”具有强大的真理力量、理论魅力和实践伟力,广大教师党员要认真学习、深刻领会并灵活运用“习近平科学的思维方法”,以增强工作的科学性、预见性和主动性、创造性,为高质量培养新时代高职优秀专业人才提供科学的方法指引,办好人民满意的高职教育。

钱利安表示,《习近平新时代中国特色社会主义思想在浙江的萌发与实践》是习近平同志在浙江工作时留给我们宝贵的理论财富、实践财富和精神财富,是浙江改革发展取之不尽、用之不竭的动力和源泉,是广大党员教师干部加强党性修养、提升能力水平的丰厚资源和独特优势。著作共有经济、区域协调发展、“三农”、法治、文化、民生、社会治理、生态文明、全面深化改革、党建等10篇,内涵丰富,思想深邃,思维系统性强,实践指导性强,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要理论来源与实践探索,充分反映了习近平同志深邃的政治智慧和卓越的战略远见,集中展现了习近平总书记在省域层面对中国特色社会主义的理论创新、实践探索和成功经验,对浙江建设具有非常深远的指导意义,我们要一以贯之、认真落实,同时要进一步号召广大师生持续深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,以推动工作、指导实践,积极践行为党育人、为国育才的初心和使命。

金融管理学院党总支理论学习中心组其他成员也相继分享了自己的学习体会,纷纷表示将继续深入学习《习近平新时代中国特色社会主义思想在浙江的萌发与实践》《习近平科学的思维方法在浙江的探索与实践》等重要书籍,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,切实把学习成果转化为奋进新征程、建功新时代的工作举措和实际成效。

彭采婧/文