金融管理学院党总支召开理论学习中心组学习会 ——学习习近平在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的二十大”专题研讨班上发表的重要讲话
时间:2022-09-22    浏览数:10

9月21日下午,金融管理学院党总支在泰隆718会议室召开学习会议,深入学习习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的二十大”专题研讨班上的重要讲话精神。金融管理学院党总支书记钱利安主持学习会,带领大家共同学习探讨,金融管理学院党总支理论学习中心组成员参与学习。

钱利安指出,党的二十大召开前夕,习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的二十大”专题研讨班上发表的重要讲话,从党和国家事业发展的全局出发,科学分析了当前国际国内形势,深刻阐述了过去五年工作和新时代十年的伟大变革,深刻阐释了新时代坚持和发展中国特色社会主义的重大理论和实践问题,深刻阐明了未来一个时期党和国家事业发展的大政方针和行动纲领,思想深邃、主题鲜明、内涵丰富、博大精深,具有很强的政治性、理论性、指导性,具有重大的政治意义、理论意义、实践意义,为党的二十大胜利召开奠定了重要的政治基础、思想基础和理论基础。

钱利安强调,全面建设社会主义现代化国家,实现新时代新征程各项目标任务,关键在党,并对持之以恒推进全面从严治党提出明确要求,为深入推进新时代党的建设新的伟大工程、以党的自我革命引领社会革命指明前进方向。牢牢把握住党的领导这个关键,就把握住了定海神针,就有了定盘星,全国人民就有了主心骨,这样才能够凝聚起全国人民磅礴的力量,凝聚起中华民族的磅礴伟力,来实现我们的奋斗目标。

会上,钱利安号召全体教师党员要进一步把思想认识统一到习近平总书记的重要讲话精神上来,更加深刻领悟“两个确立”的决定性意义,更加深刻感悟党的创新理论思想伟力和实践伟力,更加坚定为实现中华民族伟大复兴而奋斗的信心和决心,更加自觉扛起政治责任,直面“四大考验”、警惕“四大危险”,积极培养金融学子成为拥护中国特色社会主义制度、拥护中国共产党的专业人才,以扎实的学习成效和优异的工作业绩迎接党的二十大胜利召开。

金融管理学院党总支理论学习中心组其他成员也相继分享了自己的学习体会并积极展开研讨,纷纷表示将继续深入学习习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的二十大”专题研讨班上的重要讲话精神,进一步从中汲取力量,以实际行动献礼党的二十大。

彭采婧/文