【团学动态】书有余香 志愿相伴——金融管理学院团总支开展图书馆书籍整理志愿服务活动
时间:2022-05-27    浏览数:10

5月23日-5月27日,金融管理学院21级志愿者每天都准时来到校图书馆,进行图书馆文献整理。本月是心理健康月,为了让同学们能在图书馆阅读更多书籍,丰富精神世界。金融管理学院的志愿者们在图书馆老师的带领下对书架进行重新整理分类,提高书架的摆放效率。

在活动期间,志愿者们都非常认真地对待这次的工作。同学们先把书籍从架子上取下来,再重新分类,最后再将它们按照顺序重新摆放在书架上。听着很容易很简单,但是做起来却是异常耗费体力,也非常考验耐心。但是我们的志愿者不怕苦,不怕累,一直认真工作到最后。

在图书馆学习的同学们最深刻的印象莫过于,身着红色马甲的志愿者走过的一排排书架,都变得整整齐齐,书架能放更多书的同时,又因为志愿者们更加规范的分类书籍,让同学们能更加快捷的找到自己想要书籍。在这炎热的季节,正是因为这些志愿者们有条不紊的工作,让每一位来图书馆的同学都能安心的学习。

邓昊宇/文

在2022年5月25日这天晚上,我参与了图书馆的书目整理。或许过去有过整理书的小小经验,但面对如此大的书量需要去整理,我和我所配搭的志愿同学在一开始也是束手无策。随着工作的不断推进,不断的垫脚不断的蹲下,在这过程中,也有过头晕,也有过汗水。但当看到一面面的书被我们搬空有填满,那份工作的辛劳在那一瞬也一洗而空了。只有经历志愿,并将那种无私那种热情带到工作中时,那份由衷的喜悦是任何物质都无法满足的。虽然艰辛,但仍有益处。

——国金212何嘉佳

去图书馆看书自习已经很多次了,但是作为志愿者到图书馆工作还是第一次。工作内容看似简单,但是工作起来却也没有那么容易。图书馆的藏书数量很多,同一类书又有很多不同的版本,在进行倒书工作的同时,还需要把图书分门别类,并且按照一定的顺序摆好放好。由于工作量较大,需要两三个同学一起合作,中途需要用小推车进行图书的搬运,也考验和同学的合作能力。总之,图书的倒书工作还是很有意义的,平时也要多多阅读书籍,并且保护好它们。

——金融216罗佳欣