【爱生节】牢记青春使命 永葆军人本色 ——金融管理学院爱生节之退役士兵大学生座谈会
时间:2022-05-23    浏览数:10

恰逢学校第十五个“爱生节”来临之际,为切实帮助金融管理学院退伍士兵大学生解决学业生活上遇到的问题,不断提升退役士兵大学生的综合素质,帮助他们更好地发挥先锋模范作用。金融管理学院于5月20号下午,在泰隆609教室举行“牢记青春使命,永葆军人本色”学院爱生节退役士兵大学生座谈会。金融管理学院团总支书记、学工办副主任宋春旗,学院学工办辅导员姚跃跃,学院兵心工作室代表参加本次座谈会,。

座谈会上,退役士兵大学生结合生活、学习提出自己遇到的困难,以及对考证、入党准备与军训教官选拔的疑惑。老师根据以上疑惑一一做出解答。其中,姚跃跃表示学业上有困难可以积极向老师与同学请教,及时解决问题。宋春旗对考证、入党积极分子和军训教官选拔的相关问题做出了解答,他表示学院日后会组织相关培训,助力大家考级考证;同时他指出入党积极分子在课程学习中要认真刻苦,在军训教官的训练中,要积极配合、认真训练、服从管理。

最后,宋春旗对退役士兵大学生提出了四点要求:一是端正态度,明确目标。生活中学业上的许多问题根源上是思想上的问题,要投入精力和时间,才能在学习上取得好成绩;二是迎难而上,攻坚克难。遇到问题要展现出军人气质、军人本色,要逢山开路,遇水架桥;三是严守纪律,遵纪守法。在班级里要遵守纪律,起到模范表率作用,把规矩和责任意识放在心头;四是永葆本色,争先创优。在不同岗位上都要永葆军人本色,肩负使命和责任,奉献自己的力量。

此次座谈会的圆满结束,让退役士兵大学生对自己的责任与未来有了更明确的认识,也让兵心工作室成员体会到学院对他们的关心与爱护,希望他们退伍不褪色,在学院的各项工作与活动中不断发光发热。

董文棋/文