金融管理学院
当前位置:首页  学院新闻  学院动态
【学院动态】金融管理学院举办“寓”见更好的你系列活动之第十一届寝室情景剧决赛
时间:2022-05-12    浏览数:10

为丰富疫情下的校园生活,多渠道传播正能量,金融管理学院于5月11日下午,在诚信讲学堂举办“寓”见更好的你系列活动之第十一届寝室情景剧决赛,通过抖音、B站线上直播的方式,向大家呈现。出席此次比赛的老师有金融管理学院辅导员姚跃跃,明理学院心理健康教育指导中心教师、心扉心理社指导老师姜灵燕,本次比赛的主持人为文秘201班朱晓煜、金工201班金诚。

本次情景剧比赛内容元素丰富,围绕寝室安全、防诈骗、团结友爱等主题展开。《色字头上一把刀》、《诈骗小风波》等节目向同学们介绍了网络诈骗和熟人诈骗的典型案例,让防治行动走在电信网络诈骗前面。在警示宣传的背后,是全校师生参与反诈的决心;《生日快乐》则展示了寝室和谐友爱的生活片段,用一个小惊喜传达宿舍成员之间的包容与爱护;《我愿意》、《金色的鱼钩》诠释了当代大学生对建党伟业的深刻理解,弘扬伟大建党精神,表达了同学们拳拳爱国之心。

明理学院心理健康教育指导中心教师、心扉心理社指导老师姜灵燕发言

最后,两位老师对此次比赛的所有参赛人员给予肯定,她们表示,通过此次比赛,看到了很多学生日常生活中的点点滴滴,也希望同学们能够不断进步,成为更好的自己,即使时隔多年,再回想自己的大学生活,能感到充实而有意义。

此次情景剧,将现实“大舞台”搬到小舞台上,从自我视角出发,解读社会热点,关注校园角落,让善良友爱、团结互助等优秀品质深入人心,让不良作风与陋习得以进一步扫除,也再一次给同学们敲响防诈骗的警钟,提高安全意识,保护自我。

王弈睿/文

校址:浙江杭州下沙高教园东区学源街118号    ©2013 浙江金融职业学院金融管理学院 版权所有  浙ICP备11036364号