金融管理学院
学院新闻
学院动态
当前位置:首页  学院新闻  学院动态
【学院动态】青春心向党 奋斗再启航——金融管理学院青年教师观看庆祝中国共产主义青年团成立 100 周年大会
时间:2022-05-10    浏览数:10


 5月10日上午,庆祝中国共产主义青年团成立 100 周年大会在北京人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。

金融管理学院团总支组织青年教师在泰隆大厦609会议室观看直播大会,会后金融学工办辅导员老师们纷纷表示习近平总书记讲话立意深远 振奋人心,为共青团工作指明了前进方向,学工办辅导员老师们并就习近平总书记在大会上的重要讲话展开热议纷纷表示将牢记习近平总书记的嘱托,以青春之我,创造青春之中国,在青春的赛道上跑出当代青年的最好成绩!

宋春旗:回首百年风雨路,中国青年所取得的的成绩以及中国青年未来前行方向始终不渝坚持中国共产党员领导,树立正确前行方向,明确清晰成才目标,青年的价值在于服务和奉献社会。青年奋进正当时,我们定将牢记习近平总书记嘱托“职业教育前景广阔,大有可为”,立德树人,努力培养德智体美劳全面发展的高素质技能型人才,为建设高水平职业本科教育而努力奋斗;

沈嘉辉:今年是中国共产主义青年团成立100周年,回首百年,一代代中国青年把青春奋斗融入党和人民事业,谱写壮丽的青春之歌。习近平总书记对青年一代致以节日祝贺的同时,也提出殷切期望。新时代是追梦者的时代,是我们成就自我、成就梦想的时代,希望我们青年能志存高远,脚踏实地,在奋斗中创造精彩人生。心有所信,方能行远,我们作为高校思想政治工作的一员,更需要坚定理想信念,矢志拼搏奋斗,昂首面向未来,走好新时代的长征路。

李朝奔:百年前的青年,怀揣着振兴中华的梦想;百年后的青年,肩负着实现民族复兴的使命。五四运动,使百年前的梦想找到了前行的方向。今天,我们站在新的历史起点,仍需发挥五四精神的强大力量,让新时代的青年积极汲取革命先辈的历史经验,在革命精神的引领下强化新时代青年的使命担当意识,增强新时代青年的家国情怀,鼓舞新时代青年将个人命运与祖国命运紧密联系在一起,为国家富强、民族振兴、人民幸福不懈奋斗,勇担时代大任。

从今天开始,学院团总支组织广大团员青年把学习习总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的讲话精神作为今后一个阶段的主要学习任务,通过多种形式,认真深入学习习近平总书记的讲话精神,并落实到行动中去,以更好的精神面貌和更优异成绩迎接党的二十大胜利召开!

宋春旗/文


校址:浙江杭州下沙高教园东区学源街118号    ©2013 浙江金融职业学院金融管理学院 版权所有  浙ICP备11036364号