如何做一名合格的共产党员——金融管理学院党总支书记钱利安为学院第54期入党积极分子讲党课
时间:2022-04-26    浏览数:10

为提升金融管理学院入党积极分子党性修养和道德情操,帮助入党积极分子明确入党要求,提前在思想上、行动上做好入党准备。依据学校党委要求部署,金融管理学院党总支于4月25日在泰隆110教室,对学院第54期入党积极分子进行授课培训,本次培训主题为“如何做一名合格的共产党员”。本次课程主讲人是金融管理学院党总支书记、副院长钱利安。

(学院党总支书记、副院长钱利安)

课上,钱利安围绕“党的领导人关于合格党员标准的论述”、“十九大新党章中关于合格党员的标准”以及“‘两学一做’中关于合格党员的标准”三方面,帮助入党积极分子明确认识,并深刻理解共产党员标准要求。随后,他从“四讲四有”基本内涵出发,希望入党积极分子树立起“四个意识”,在学习生活中做到对党忠诚,坚定理想信念,严守党的政治纪律和政治规律,实现品德合格以及培养敢于担当、善于作为的精神。同时,钱利安强调端正入党动机是争取入党的首要条件,希望各位入党积极分子牢记入党初心,为党和人民谋利益、谋发展。他提醒每一个要求入党的青年学生务必牢记党的根本宗旨,牢固树立全心全意为人民服务的思想,把党和人民的利益放在第一位,不断提高自身为人民服务的水平和能力。最后,钱利安希望同学们以党员的标准严格要求自己,并积极笃行学生党员在学习生活方面争先创优的标准,早日成为一名光荣的中国共产党党员。

党员是党的肌体细胞,党员合格,党的组织才坚强有力,党才能永葆生机与活力。希望入党积极分子通过此次培训,端正自身态度,严于律己,以一名合格共产党员的要求时刻要求自己,在日常学习生活中起到模范作用,早日成为一名合格党员。

利雨婷/文