金融管理学院开展第54期入党积极分子家园服务“孺子牛工程”之家园美化学生劳动教育实践活动
时间:2022-03-24    浏览数:10

为培养同学们保护环境,美化家园的环保意识,发扬为人民服务的奉献精神,增强责任感与使命感。3月23日下午金融管理学院党员服务中心开展家园服务“孺子牛工程”之家园美化学生劳动教育实践活动,学院第54期入党积极分子代表走进校园各教学楼开展活动。

他们穿梭在校园里各个角落,帮助清洁阿姨清扫路边落叶,用手和簸箕清理落在地上的塑料袋,拾取落在草丛中的垃圾。活动中,同学们干劲十足,相互配合的同时也高度展现了应有的团队精神。

通过此次活动,不仅为同学们营造了舒适优美的校园环境,更提高了同学们的环境保护意识,为校园生态环境建设贡献出了自己一份力量!

郑巧巧/文

我很荣幸能成为家园服务“孺子牛工程”之家园美化活动的志愿者的一员,为校园服务奉献。在这个春意正浓的下午,在校园的各个角落都有红色马甲的身影。弯腰、伸手捡着草坪里、垃圾桶旁、马路上的烟头、塑料包装、瓶子等。经历了这次的劳动,我深刻感受到了保洁员们打扫的不容易,并为他们致敬!同时也为志愿服务工作者们点赞!

——金融212陈悦垚

今天参加了第二次校园美化志愿活动,连着下了几天的雨终于在今天停下了,在太阳的照耀下,大家穿上志愿服,拿起垃圾袋去寻找校园角落里的垃圾,大家都非常认真,一点小垃圾也不放过。穿梭在小道里,虽然只是捡垃圾,但也为校园的环境保护贡献了一份力量。

——金融216张芷柔

我非常荣幸可以参加这一次有意义的志愿者,虽然这次志愿服务充满了挑战和劳累,可是细细回想,却是幸福和欢乐的记忆占据了脑海的大部分空间。志愿服务的感觉,就像加了糖的咖啡,初尝是苦的,涩涩的,但不久之后,就会感到沁人心脾的醇香。

——金融215李纯