金融管理学院开展入党积极分子家园服务“孺子牛工程”之家园美化活动
时间:2022-03-17    浏览数:10

又是一年芳草绿,又是一年春花开。为进一步维护学校的整体环境和形象,营造良好的学习、工作及生活氛围。金融管理学院于3月16日在校内举行入党积极分子家园服务“孺子牛工程”之家园美化活动。金融管理学院各班志愿者积极参加此次活动。

志愿者们分组开展工作,按照计划有条不紊得实施美化工程。明亮的红色身影布满校园的每一个角落,他们弯下腰,拾起垃圾,大到果皮小到纸屑烟头,不变的是一丝不苟得专注;他们手握扫把,扫着道路上纷纷的落叶。大家各司其职,分工明确,用双手将美丽还给金院。清扫后的金院焕然一新、井然有序。

阳光明媚,温情的洒在志愿者的身上,干净整洁的校园闪闪发光,绿植点缀着美丽的校园,为学生带来心灵的治愈。活动后志愿者们表示打扫过程中很累,也因为天气的转暖流汗,但觉得自己能为学校美化做出贡献,感觉虽累但很值得。

“志愿于心,服务于行”。志愿者行动书写了不畏艰苦,乐于奉献的金院精神。校道留下的静谧美好,悄然记载着这份精神的传承。

利雨婷/文