党建引领 对标争先——金融管理学院党总支召开党建标杆院系建设推进会
时间:2022-03-03    浏览数:10

为深入开展我院党建标杆院系创建工作,实现党建工作与中心工作深度融合、同频共振,推进金融管理学院党建质量全面创优全面提升,3月2日下午,金融管理学院党总支于泰隆718会议室召开学院党建标杆院系建设推进会,金融管理学院党总支委员、支部书记、支委参加会议。会议由金融管理学院党总支书记钱利安主持。

会上,钱利安指出,在学校党委的精心培育和组织部的精心指导下,在金融管理学院党办的认真准备和全体师生党员的大力支持下,我院党总支成为了浙江省第二批党建标杆院系建设单位。钱利安根据《中共浙江省教育厅委员会办公室关于开展第二批全省高校党建“双创”工作和做好全国第三批“双创”项目推荐的通知》文件精神及要求,结合2022年学校中心工作,提出以“125”创建体系开展党建创优工作,从三个方面对金融管理学院创建党建标杆院系工作提出了几点要求:一是指坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,确保党建创优的正确方向;二是指认真落实“两个根本”作为学院党建创优的根本目标;三是建设五个创优,高质量推进省级党建标杆院系建设。

随后,与会人员就深入开展金融管理学院党建标杆院系创建培育工作进行了详细的交流与探讨,钱利安感谢大家的建言献策,并希望党员同志能够在创建的过程中对标新时代党的建设总要求,坚持党建引领,把牢创建标准,将党建标杆院系建设工作与立德树人根本任务、与学院双高校建设工作相融合,切实助推学院实现高质量发展。

金融管理学院将以此次推进会为契机,充分认识新时代高校基层党组织"对标争先"建设的重要意义,进一步理清思路,突出重点抓好落实,扎实开展党建标杆院系培育创建工作,不断巩固创建成果,努力提升创建成效,为加快推进学校双高校建设提供坚强的政治、思想和组织保障。

黄溯/