【党建动态】党委书记周建松出席金融管理学院领导班子党史学习教育专题民主生活会
时间:2022-01-14    浏览数:10

113上午,根据上级有关通知要求和中共浙江金融职业学院委员会《党员中层领导干部民主生活会制度(试行)》、《党员领导干部双重组织生活制度(试行)》等规定,金融管理学院党总支召开领导班子党史学习教育专题民主生活会党委书记周建松出席指导学校统战部部长、组织部副部长吴国平陪同参加,学院党政班子成员、党总支委员党支部书记参加会议,学院院长董瑞丽列席会议。会议由学院党总支书记钱利安主持。

会上学院党总支书记钱利安围绕本次党史学习教育专题民主生活会的主题,紧扣学习习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,按照“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”和“学党史、悟思想、办实事、开新局”的目标要求,汇报了金融管理学院党总支专题民主生活会准确工作,2021年度学院党史学习教育开展情况,并从理想信念、党性锻炼、服务师生、作风建设、基层党组织战斗堡垒作用等方面开展对照检查、查摆整改随后学院党员中层干部紧密联系工作和个人实际,从带头深刻领悟两个确立的决定性意义、带头牢记我们党是什么、要干什么这个根本问题、带头践行以人民为中心的发展思想、带头学习运用党在不同历史时期成功应对风险挑战的丰富经验、带头深刻汲取党史正反两方面经验、履行全面从严治党责任等五个方面进行逐个对照检查,开展批评与自我批评。学院院长也作了发言

听取汇报后,周建松指出,本次专题民主生活会程序上规范,大家紧扣主题,认真开展了自己批评和批评,达到了预期目的。并在参加金融管理学院领导班子专题民主生活会时希望:1.在学懂弄通做实党的创新理论上做新探索作表率;2.在完善二级管理体制机制上做新探索作表率;3.在数字化改造提升专业建设上做新探索作表率;4.在培养高水平高层次人才上做新探索作表率;5.在创建党建标杆院系上做新探索作表率;6.在推进“三教”改革创新人才培养模式上做新探索作表率;7.在服务高质量发展建设共同富裕示范区上做新探索作表率;8.在构建党史学习教育长效机制上做新探索作表率;9.在打造高品质幸福金院升级版上做新探索作表率。

最后,学院党总支书记钱利安代表班子表态时表示,金融管理学院党总支将一定在上级党委和学校党委的正确领导下,“不忘初心、牢记使命”,以更高的政治站位,以更强的党员意识、党员身份和责任担当,以建设中国特色高水平学校、高水平专业群和省级党建标杆院系为目标,努力发挥好党总支开放育人的领导作用和支部战斗堡垒作用,持续推进“党员五带头”工作,以“金鹰引航 匠心育人”“加强党建五引领 立德树人育金英等项目为抓手,号召全体党员干部和教师共同奋斗坚持立德树人、以生为本,教书育人,全力培养一大批一流高职技能型人才,为学校“双高”建设和学校十四五规划“建标杆、扩校区、升本科”的工作目标贡献我们应有的智慧和力量。

黄溯/文