金融管理学院
学院新闻
学院动态
当前位置:首页  学院新闻  学院动态
【党建动态】学校党委委员、副校长郭福春出席金融管理学院2021年 党风廉政建设分析会
时间:2022-01-04    浏览数:10


为进一步贯彻落实全面从严治党要求,深入推进党风廉政建设工作,根据学校党委和纪委的工作布置,金融管理学院于1月3日下午在行政楼301会议室召开了党风廉政建设分析会议,学校党委委员、副校长郭福春出席会议。学校纪委委员陈正江,金融管理学院党总支书记、副院长钱利安,院长董瑞丽,党总支副书记、副院长吴金旺,副院长凌海波,党总支副书记吴小燕,党办主任林艳琼,党办副主任黄溯参加会议。会议由钱利安主持。

会上,金融管理学院党总支书记钱利安对照2021年浙江金融职业学院党风廉政建设责任书的工作要求,本着突出问题导向、重点查摆问题,代表学院班子成员对金融管理学院党风廉政建设工作进行回顾总结,认真总结清廉学院、履行“一岗双责”、制度执行与监督管理等情况,分析党风廉政建设中的薄弱环节,排查分析党风廉政风险点,研究制定下一步整改措施。随后,院党政班子全体成员结合各自分管工作就落实全面从严治党、党风廉政建设执行及整改工作进行逐一汇报。

在认真听取院党政班子的汇报后,郭福春充分肯定了金融管理学院党总支2021年党风廉政建设的工作成绩。郭福春结合党史学习教育、围绕 “双高校”高水平专业群及全省党建标杆院系建设工作,就进一步开创学院党风廉政建设工作新局面提出了以下指导意见:一、加强政治理论学习,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,学习贯彻党的十九届历次全会精神,强化对十九届六中全会精神的学习,在学深悟透上下功夫,紧紧围绕“立德树人”人才培养方向,把学习的内容融入到教书育人工作中;强化业务学习,提高教师金融业务能力;强化职业教育规律学习、教学方法学习,提高金融管理学院整体业务水平;二、加强制度建设、强化规则意识,党风廉政建设中制度建设要走在前面,在学院整体工作中要强化规则意识,在党政联席会议、“三会一课”、民主生活会方面,在资金管理、项目管理、财政管理等方面要做到制度化、规范化;三、强化分析查找风险点和提高风险防范意识,要精准、全面排摸风险点,在资金管理、经费管理、合同等财务上要全方位、细致摸排,将其中的要点、重点、可能存在的风险点列出来,守牢安全底线;四、加强组织建设、作风建设,通过党员先进性教育带动整个二级学院的教学、专业发展、学生管理等方面的建设;五、要加强创新工作,做好双高校专业群内涵建设,学院在教材建设、团队建设、研究项目申报等方面要积极申报,建设更多标志性成果,彰显高水平专业群的实力和水平。

最后,与会学院班子成员表示将认真落实本次党风廉政建设分析会的指导意见。2022年是党的二十大召开的重要年,是学校“双高校”建设的中期验收年,任务更加艰巨,学院班子成员将努力管好自己、带好队伍、做好规划,切实防范系统性风险;要扎紧党风廉政建设制度的笼子、立足长效,把纪律和规矩挺在前面,对照分析报告中指出的问题,做到举一反三,防患于未然;要守住底线,对标对表,担负起为党育人、为国育才的重要使命,全面推进从严治党落细、落实。












校址:浙江杭州下沙高教园东区学源街118号    ©2013 浙江金融职业学院金融管理学院 版权所有  浙ICP备11036364号