百年大党 百年金融——金融管理学院党总支举办党史学习教育图文宣传展
时间:2021-12-09    浏览数:10

百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。为热烈庆祝中国共产党成立100周年,扎实推进党史学习教育,结合金融教育积极开展学习中国共产党领导下的金融史,深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,迎接全面建设社会主义现代化国家新征程,浙江金融职业学院金融管理学院党总支精心推出以“百年大党·百年金融”为主题的党史学习教育图文宣传展。

本次党史学习教育图文宣传展共分四个篇章:第一篇章:回顾中国共产党第一次全国代表大会到中国共产党第十九次全国代表大会的光辉历程,更好迎接二十大的到来;第二篇章:以小故事的形式,全面展示中国共产党领导下的我国百年金融辉煌史,彰显金融业在中国特色社会主义经济建设、民族发展、国家振兴中的巨大作用;第三篇章:结合中国百年金融发展史,展示我国金融货币的发展历程,增强中国金融理论、制度和文化自信;第四篇章:以党的十九届六中全会为主题,充分展现中国共产党百年奋斗重大成就和历史经验,为更好建设社会主义现代化新征程提供指引。

金融管理学院党总支将组织学院师生党员、入党积极分子、团员青年等参观学习,围绕党史学习教育图文宣传展进一步深化党史学习教育,不断提升政治素养,本图文宣传展在泰隆大厦附楼101大厅。

通过“百年大党·百年金融”的党史学习教育图文宣传展,希望广大师生以史为鉴,赓续红色血脉,汲取奋进力量,进一步高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,积极践行伟大建党精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,秉持习近平总书记提出的“干在实处、走在前列、勇立潮头”浙江精神以及对我们学校办学治校的重要指示精神,争做“两个确立”忠诚拥护者和“两个维护”示范引领者,聚焦聚力高质量发展、竞争力提升、现代化先行和共同富裕示范区建设,高质量推进中国特色高水平高职学校建设,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

宋春旗/